如果我在现实生活中遇到这件事,我会对爸爸说:“爸爸,对不起。我以后不再犯这样的错误了,请您原谅我。”
小松给同学打电话,一不小心把家里的花瓶打碎了。小松跑去告诉爸爸:“我不小心把花瓶打碎了。”结果他被爸爸打了一顿。小松很勇敢地承认了自己犯的错误,我如果是小松的爸爸,我会说:“错能改,归于无。这件事就到此为止了,以后干什么事都要小心点儿。”如果我是小松,我会先向爸爸道歉,然后,用自己的零花钱再买一个更漂亮的花瓶!
通过这件事我明白了:作为一个好孩子,应该懂得:错能改,归于无。