初冬的早晨作文
昨天下午,我和姐姐哥哥三个人在房顶上堆雪人。我们用纸做了一个帽子,用石子做雪人的眼睛,用红萝卜做了鼻子,还给它围了一条围巾、戴上我的手套。我们堆的雪人真神气!
今天我去学美术的路上,看到人们堆了好多雪人,都很漂亮!
这个星期天我玩得真开心!
我爱鸟语花香的春天,但更爱寒风凛凛的冬天。
冬天,雪姑娘姗姗走来,她打了几个喷嚏,鹅毛般的大雪从天而降。飘在田野上,田野白了;飘在草地上,草地穿了新棉袄;飘在小河上,小河结冰了......
雪姑娘真美!她走到哪儿,哪儿就又白又静。
一年有四季,我独爱冬。当漫天的雪花像一群可爱的小精灵飘然而下的时候,冬天悄然而至。冬天的校园一片洁白,放眼望去,小路上、大树上、房屋顶上满是的,像披了一件件白大衣。
冬天校园里的松树还是那样绿、还是那样高大、那样挺拔。就像站岗的士兵一样在保卫着我们校园的安全;又像一位亭亭玉立的舞女,正在抖动着她那五彩的衣裳,她是如此的美丽,美丽的让人心旷神怡。走近一看,它的叶子像针一样细、尖。像是在说:“别碰我,小心我扎你。”教学楼的落水管下面有几根冰柱,冰清玉洁。如果你摸一摸,滑滑的、凉凉的。
冬天的校园里,最活跃的还是孩子们。下课了,同学们会像小鸟一般飞奔出来,操场上、小路上、大树下、教学楼前到处是,他们有的在跑、有的在打雪仗、有的在观赏这雪的世界,欢笑声、打闹声汇成欢乐的海洋。他们忘记了寒冷,忘记了忧愁,他们心里充满了欢乐。
冬天的校园是孩子们的天下,我最爱这校园的冬景。
这是一个寒冷的早晨。
我一如既往地去晨跑,这时,有一只瘦骨如柴的小猫,寒冷的风吹在它身上,使它瑟瑟发抖。
我俯下身子,摸摸它的头。奇怪的是,它不叫,也不跑,反而抬起头。从它那双乞求般的眼睛里,可以看出它饿了。我想上楼,谁知它也跟着我,形影不离。
到了家,我为它切了一根小烤肠,它猛扑上去,“吧唧,吧唧”吃起来。当吃完几小块时,又跑到我身边,在我腿上蹭来蹭去,又将头依在我怀里,好像在感谢我,然后又去吃。就这样,反复了好几次,直到吃完。
我上前去抚摸它,然后小声说:“小猫咪,你怎么会跟一个人如此好,你真是太小、太小……”
说完,便坐在了沙发上。不一会儿,那只小猫跳上沙发,然后又扑进了我怀里,我有些惊奇。它在我怀里蜷成团,好像我怀里就是它的家。
这是一只上帝派来的猫,它给予了我很多很多,让我在这个寒冷的冬天,涌起一股暖流。
冬天的早晨,寒风刺骨,鹅毛般的大雪纷纷扬扬弥漫在天地之间。
我从窗外隐约看到一个瘦瘦的身影,他向这边走来,近看橙色的工作服上覆盖着厚厚的白雪,原来他是个清洁工人。这时他一瘸一拐的进入我们这栋楼。天啊!我简直不敢相信自己的眼睛,他居然是一个残疾人。“呼——”北风呼呼地刮,雪花飘飘洒洒。我看了一下钟表,现在才清晨7点。清洁工人正要骑着那小车子走时,他发现在一个不起眼的墙角处有一双手套,他笑了,笑得很甜。这时我想,这下好了,他不会再冻肿手了。我幻想着,这时我家的门铃响了,正是这位清洁工人,他用龟裂的两手拿着那双手套,用粗粗的声音说:“小姑娘这棉手套是你的吗?”我泪水像断了线的珠子似的流了下来,我不忍心让这位老人再去寻找失主,不由得编了一个善意的谎言:“噢,老爷爷是我的,不过你拿着暖和手吧!”他坚定地说:“孩子啊,虽然我是个乡巴佬,但绝对不会要别人的东西,我要用我自己挣得钱来买一副手套!孩子啊,你收好!”这话虽然说得有点不清楚,却深深印在我的心上,我永远忘不了那个寒风刺骨的清晨,忘不了他的笑脸,忘不了他对我说的那一席话,用自己的实力,来创造属于自己的东西!
我永远记住那北风呼啸的清晨。