“我们的祖国是花朵,花园的花朵真鲜艳,歌唱着我们、照耀着未来,我们的脸上笑开颜。”唱着《娃哈哈》这一首歌,想着即将来到的国庆节,我的心中无比喜悦。
国庆节也就是祖国的生日,它定在每年的十月一日,是为了纪念中华人民共和国的诞生。每逢国庆节,街上便张灯结彩,人流如潮、摩肩接踵,各类商品琳琅满目,街边的小食品更是让我们垂涎三尺,往往这时我们都会缠着妈妈要几元钱币去解馋,但今年不同于往!
今年,是祖国诞生60周年,作为祖国花朵的我,当然不能错过收看新闻联播,从电视中我了解到今年将会有比以往规模更庞大的阅兵仪式。你们知道什么是阅兵吗?阅兵就是对武装力量进行检阅的仪式,通常在国家重大节日、迎送国宾和军队出征、凯旋、校阅、授旗、授奖、大型军事演习是举行,以示庆祝、致敬,展现部队建设成就,并可壮观瞻、振军威、鼓士气,阅兵包括阅兵式和分列式,有时只进行一项,阅兵式是阅兵者从受阅部队队列前通过,进行检阅的仪式,分列式是受阅部队列队从检阅台前通过,接受阅兵者检阅的仪式。
自1949年以来,我们的祖国先后举行了13次国庆阅兵,最近两次分别是1984年国庆35周年及1999年国庆50周年大阅兵。
啊!想着威武的士兵叔叔、阿姨们的英姿冉冉升起的红旗,心里说不出的激动。国庆节,快来吧!
长大了,我要做一名战士,保卫自己的祖国,亲自体会阅兵的威严!