描写树叶的作文【范文
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
“哈哈哈……”一阵笑声传了过来,原来是陆老师带我们全班同学去校园看树叶。
到了楼下,我向前方眺望,远处一片血红,像一团团火在燃烧,再近看,有的叶子像金鱼尾巴;有的像小拳头;有的像鸡爪……看着枫叶,我脑海中浮现出一个大问号,为什么枫叶是红色的呢?老师似乎看出了我的心思,亲切地说道:“因为每片叶子都有花青素和叶绿素,天气冷了,枫叶的叶绿素就被破坏掉了,出现了橙、红色的花青素。”老师话刚说完,我脑海中顿时就显现出杜牧的一首诗《山行》“……停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶那么美,难怪诗人这么喜爱枫叶呢!
接着,我们跟随老师来到了一棵大树前面,它的叶子像一把把扇子,我看着真想摘下来扇一扇啊。老师告诉我们,这是棵银杏树。我们又来到了另一颗高大挺拔的大树前面,看!树上挂着一个牌子,上面写着“香樟树”三个大字,我细细一闻,啊!名副其实,好香啊!
老师对大家说:“现在好多住宅小区里也种着香樟树,因为香樟树不但枝繁叶茂、四季常春,而且香樟树还可以放在衣柜中防蛀虫,它所散发的香气,是虫子最害怕的。”
听着老师的讲解,我不仅陷入沉思:哦,原来香樟树有这么大的用处啊!一阵阵微风吹来,树叶小精灵们从大树妈妈的怀抱里跳出来,跑到大地姐姐的家里躺下来,好像是累了呢。
落叶不是无情物,化作春泥更护花,我愿做一片美丽的叶子。