自从老师交给我管班费的任务后,我便认真地管理班费。
有一次,我打开存班费的袋子检查,发现了少了十元钱,无比惧怕的我不敢告诉老师真相,就这样糊糊涂涂地过去了。
可是,事情并没有这么简单地过去了。一天,老师要我拿出班费十元钱买考试奖品,我吞吞吐吐地答应了。回到家后,我便一五一十地把真相告诉了爸爸,爸爸马上从袋子里拿出十元钱,说:“这样吧,我先用十元钱帮你垫着,但你去到学校要告诉老师真相,以后要当心呀!”来到学校,我把十元钱交给老师,并把真相一字不漏地告诉老师,老师不但没有生气,还此项地说:“没关系,过去就过去了,以后要注意点。”我坚定地点了点头。
从这件小事中,我明白了只要你改正错误,坦然面对,就会得到别人的谅解。