世上有多少伟人?有多少名言?数不胜数。而铭刻在我心的却是“世上无难事,只怕有心人。”这句名言。
暑假的一天,我们一家人准备去九重山玩。对于这个建议,我高兴得一蹦三尺高。我恨不得插上翅膀,立刻飞到九重山。
我们很快来到九重山山脚下。我抬头一望,不禁打了个寒战。“这么高,像个顶天立地的巨人,和它相比,我就算一粒沙子啊。”我想了想,正要转身回车,却被老爸一把抓住。老爸一脸严肃地说:“千万不可放弃,‘世上无难事,只怕有心人。’你还记得这句名言吗?”爸爸这句话像一根针一样刺痛着我的心,比挨打挨骂还难受。我脸上火辣辣的,恨不得立刻钻进山洞里。我心里想:我一定要争气,别人可以爬上去,我一定也能爬上去。
于是,我奋力向上爬,“哎呦,哎呦。”我一边叹气,一边费力地走着。还没到半山腰,我已经大汗淋漓,气喘吁吁了。老爸还是板着一张脸,用怀疑的眼神盯着我。我只得继续卖命地往上爬。
真是功夫不负有心人。我费了九牛二虎之力,终于爬上了山顶。我望向爸爸,冷酷的面容一瞬间化成了满面笑容。我想:真是六月天孩子脸——说变就变。老爸可以上电视台表演变脸了。
从此以后,我喜欢上了这句名言:“世上无难事,只怕有心人。”我把它当作我的座右铭。每当我遇到困难的时候,这句名言就在我耳边回响,让我增添了战胜困难的勇气和力量。