“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这句钱学森的名言,我一直铭记在心。
从一年级时,因为我喜欢跳舞,所以妈妈给我报了一个芭蕾舞的培训班。时间过得可真快呀!一转眼,我就要学5级了。5级可真难啊!又要跳中跳,又要穿着足尖鞋旋转,还要跳4个舞跳。学到这里,我的心里就开始打起了退堂鼓,心想:每次跳完舞,大腿像拉伤一样痛。而且每次跳舞之前都要压腿,痛死了,还是不跳了吧!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“你一定要记住钱学森讲的这句名言:不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。你既然学了,那就应该坚持到底,不要半途而废。”听了妈妈的话,我又动摇了。想想其他的小朋友还在坚持学习,我却不学了,我太交齐了,不,我也要坚持下去,我也要拿到那张优秀的5级考试证书。
为了能拿到5级考级证书,我豁出去了。从这一刻起,我每天做完作业,就一边看视频,一边跟着跳,一遍不行,再练一遍,不满意,再来一次,常常练得汗流浃背,气喘吁吁才停下。经过一段时间的训练,我还是要紧牙关坚持了下来。每当我撑不下去的时候,眼前就会跳跃出钱学森的这句名言,正是这句名言,一直让我充满着信念,支持着我,在任何困难前,永不言弃。终于迎来了考级,我轻松自如地跳完了整个动作。当我领到考级证书时,我觉得所有的辛苦付出都是值得的。
我觉得做任何事情要坚持,只有坚持才能胜利!只有坚持,才能尝到胜利的果实。梅花香自苦寒来!