我的成长故事作文
我成长中的故事
新年到了,家家户户都挂上灯笼,贴上对联,放炮竹。你知道这是为什么吗?我来告诉你吧!传说除夕中的“夕”是一种怪兽,它会出来伤害人,但这个怪兽怕红颜色,而且还怕炮竹,人们为了除掉这个怪兽,所以要在过年的时候挂灯笼,贴对联,放炮竹,让人们过上幸福的生活。这就是传说中的除夕。
虽说放炮竹是件高兴的事,也是小朋友们最喜欢的事,但是也一定要注意安全!
新年到了,小朋友们穿着漂亮的衣服,高兴地拿着各种各样的炮竹,来到院子里准备放炮竹。我也和好朋友李宁来到院子和大家一起放炮竹。小朋友们争先恐后地放着炮竹。有的炮竹是多种图案的烟花,有的形似仙女散花,有的形似蝴蝶飞舞,有的形似星星点灯,有的形似盛开的向日葵------五彩缤纷,真是美不胜收,数不胜数,看得我眼花缭乱。这时,李宁迫不及待把炮竹放在地上,只见他前腿弓着,后腿半弓着,弯着腰把炮竹点燃了,只见红的似火,紫的似葡萄,橙的似桔子的各种颜色的火球,嘭,嘭,嘭地好似火箭发射一般地往天空中冲去,大家高兴地拍着手,欢快地跳着,唱着。突然,炮竹灭了,这时大家异口同声地说:“怎么了呀,这么快就放完了?”李宁想:“不可能啊!”于是李宁走到炮竹前,把炮竹拿了起来,说时迟那时快,忽然炮竹又放了起来,这时李宁被烧伤了,不停地喊叫着。大家被这突如袭来的场面吓呆了。有的小朋友跑回了家,有的小朋友喊“救命啊!救命啊!”有的小朋友还被吓哭了。有一个小朋友跑到李宁家去告诉他的父母。这时我赶忙跑回家去打120急救电话。一会儿,李宁的父母来了,急救车也到了。医生和李宁的父母一起把他抬上了救护车,李宁最要好的朋友我也和他们一起来到了医院。医生们把李宁抬到了急救室里,我想他会不会------我不敢再想下去了,我的心咚,咚,咚地七上八下,像揣了小兔一样乱跳。不知道过了多长时间,医生终于走出来,对我们说:“李宁已经没有危险了,我们也给他包扎好了!”这时我的心才开始渐渐地平静下来,好像一块大石头终于落了地。我们来到他的病床前,李宁和他的妈妈紧紧地抱在一起,他的嘴里还不住地说:“以后我一定要注意安全,以后我一定要注意安全!”李宁也和我抱在了一起,泪水模糊了我的双眼。
这件事给我们留下了深刻的教训,我们无论在做任何事情时,首先要注意安全,然后还要仔细、认真,遇到事情要沉着、冷静、机智、勇敢。如果小孩子放炮竹,一定要在家长看护下才可以。