我的表哥是一个聪明,爱思考,英语特别好,一点也不自私,而且很有耐心的人,他戴着一副眼镜,个子比我至少高50厘米,瘦瘦的。他今年14岁,是常州星辰中学初三的学生,他成绩非常好,每年都能拿一两千的奖学金,因此我很佩服他。
一天,他去上新东方英语课,他有点饿,于是他在休息时间去买棒棒糖,你猜,他买了几个?我告诉你,他买了两个,他并不是自己吃了,而是一个给我,一个给自己吃,他道我最爱吃橘子味的,特地给我买了橘子味的,我特别高兴,他还买了两包方便面,还是一包给我,一包给自己,他的这一举动令我更高兴了!我一把抱住哥哥,激动地说:“哥哥谢谢你,你真是我的好表哥,我会永远向你学习的!”“好,在家里好好写作业,再给你带棒棒糖,好好的在家里,一定听奶奶、爷爷的话,不许惹麻烦,我走了,晚上我陪你玩‘美女餐厅’”表哥说。我在家里写了一会作业,哎,哥哥什么时候回来呀,要是哥哥回来,就有个伙伴和我玩了!大约过了4——5个小时后……哥哥回来了,又给我带了一个橘子味的棒棒糖,我比上回还高兴呢!
通过这个小事,就可以显出,我哥哥不自私和说话算数这两点,更表现哥哥对我非常好,非常关心。我为我有这样一个表哥感到骄傲,自豪,我希望我也能向表哥那样年年都拿奖学金,学习越来越好!