光阴似箭,日月如梭,时间似流水一般逝过,一去不复返。转眼间,我们已从一个蹒跚学步、“咿呀”学语的婴幼儿长成了英俊潇洒、美丽动人、成熟懂事的青少年了。在这漫长的岁月里,我们经历了许许多多的事,令人难以忘怀。其中,有一件事更让我刻骨铭心。
一天早上,同学们正在津津有味的吃着早餐,忽然从远处走来了一个衣衫褴褛、浑身散发着臭气的老年瘸腿乞丐。这时,大家都不约而同地捂住鼻子,不停地抱怨:“哎呀,不吃了,真扫兴!”甚至还有些调皮的男生走上前去,带着鄙夷,傲慢地说:“臭乞丐,要熏死人啊你?滚滚滚!你给我快滚,小心我揍你!”说着,还装模作样地挽起袖子举起拳头,吓唬那位乞丐。“你干什么?”这时,一个长得文文静静、娇小可爱的小女生站了出来,冲着比她高一截的那群男生说道。“嘿!你是谁呀?你一个小黄毛丫头还敢来管我的闲事,你欠扁吧你?”“我学生,虽然你们比我大!人比我多,个头比我高,但我不怕你。我们老师说了,虽然他们残疾人在某些方面有缺陷,不能像我们正常人一样,但我们不能因为这样就瞧不起他们,欺负他们,而是更应该关心他们,帮助他们,你们这样做是不对的。你们是一群正气不足、邪气有余的家伙,我根本不用怕你们。”“是啊,你们这样做是不对的。”“对啊对啊,你们应该向老爷爷道歉!”大家都异口同声地附和着。只见那群男生一个个脸涨的通红,先前的霸道也消失得无影无踪了,只是低着头说了声:“老爷爷,对不起,我知道错了。”说完,便三步并作两步匆匆地逃离了。
“耶!”当大家都在鼓掌欢呼的时候,那位女孩并每有像我们一样,而是走向那位老爷爷,微笑着对他说:“老爷爷,不用怕,那群人已经走了,你想吃饭吗?”“嗯!”“给!”说着,便把手中的两个馒头塞到了那位老爷爷手里,“快趁热吃吧!”“真是太谢谢你了,小妹妹。”那位老爷爷说着还流出了眼泪。“不用谢,这是我应该做的,再见!”
大家望着那位小女孩离去的身影,敬佩之情油然而生。她真棒!