小学生四百字作文他她真好
记得有这么两句歌词:“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,你比我生命更重要。”是的,五星红旗是国家的象征,她是美丽的,她更是庄严神圣的。每当看到她在晨风中冉冉升起,我心中总有说不尽的自豪。我深深地爱你,五星红旗。
但现实生活中,美丽庄严的国旗却也有着许多辛酸与屈辱。你看这样一组镜头:
某户造新房。新地基刚破土,为讨个吉利,国旗被请到现场坐镇。在这不长不短的几个月中,不管刮风还是下雨,不管烈日还是严寒,国旗总是“风雨兼程”,尽职地守卫着那一方土地。鲜艳的色彩暗淡了,柔软的身躯残缺了。终于,在乔迁的鞭炮声中,已失去意义的国旗被清理进了垃圾场。
某一场所,因有需要,挂上一面崭新的国旗,旗儿迎风招展,煞是神气。但好景不长,风光几天后,已少有人想起关照她。半年后的一个晚上,孤零零的国旗在狂风中痛苦地撕裂开来。她狠命地撞击着旗杆,大专呼喊着:“我老了,换了吧!换了吧!”可无人问津。
多么令人难受呀!那些人明白自己在干什么吗?难道就这样对待神圣的国旗吗?我想我有责任告诉他们,如此行为是违法的。《中华人民共和国国旗法》规定:中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象棋和标志。举行重大庆祝、纪念活动,大型文化、体育活动,大型展览会,才可以升挂国旗。每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗。我们平时造房插国旗是违法的。有些单位有挂升国旗的权利,但在使用过程中却不知好好管理爱护,造成损坏后又不及时更换,也违反了国旗法。
国旗神圣不可侵犯,但愿中华人民共和国的每一个公民都能像爱护生命一样爱惜她、保护她,让每一面五星红旗都能在蓝天下灿烂地飞杨。
小学生四百字作文他她真好【通用10篇】一十零
我爱我家乡的一切,爱家乡的每一个角落,但我更爱家乡的四季。
春天柔情似水,生机勃勃。春天就像一幅嫩绿色的图画。活泼可爱的小鸟,随风舞动的柳条,翩翩起舞的蝴蝶。一切都是那么和谐。光秃秃的树枝发芽了,长出了嫩绿的小叶子。过了一些时日,果园里的果树开出了美丽的花朵。梨花和杏花是多么洁白无瑕,桃花姑娘红着脸挂在树枝上,可爱极了。踏进果园像是一片花的海洋,香气扑鼻,流出浓浓的花香。我爱春天,但我更爱骄阳似火的夏天。
夏天到来了,它是那么火热,那么奔放。树爷爷的头发格外茂盛,像翡翠一样碧绿,远远望去像一片绿色的海洋。太阳公公微笑的照着大地,像一片火热的海洋。小朋友们在河里游泳,大人们在河边说着家常,这是一幅多么温馨的图画呀!我也喜欢欢悦的秋天。
秋天披着一身金色头发回来了。累累硕果挂在金黄的头发上。苹果羞红了脸挂在树上。但梨子却在树上酷酷的唱着摇滚歌。农民伯伯看到这样丰收的场面微笑着。因为他们一年的劳动有了收获。石榴宝宝也不知是在笑着什么,居然把肚皮给笑破了露出了红宝石一般的果实。非常可爱。
冬天披了一件洁白的圣衣走来了。冬天树爷爷的叶子落光了,但是又长出了白色的叶子。冬天是休养的季节,所有的一切都在为春天的生机勃勃做准备。村里的一切都显得纯洁无暇。
我爱家乡的四季,爱这天堂般的家乡,我爱这里所有的一切!