勤劳、能干、从小到大,一直像在做我的“仆人”一样,做什么事都没有怨言,他为我和爸爸能健健康康的生活就像公司申请提前退休,做一个全职主妇。
小的时候,我以为母亲杨我是应该的,无需回报,但这个想法很快就改变了。就在前几周,我上体育课时把脚扭了,回到家里,妈妈的心情瞬间变得沮丧起来,她从书房里拿来一把小转椅,把我放在一边,从冰箱里拿出一袋冰块,敷在我那像猪蹄一般的脚上,边敷边问我:“现在感觉怎样”,每到想上厕所的时候,母亲就扶着我的肩膀,一步一步的向前挪移,让我上厕所不再困难。
第二天早晨,母亲早早的把药准备好了,把药抹在胶布上,贴在脚上,过了一会儿,我感觉脚特别痒,把胶布撕开来一看,上面全是脚水疱,妈妈想尽一切办法,就在我的脚下垫一块毛巾不然药滴下来,出门时,用塑料袋套住脚再打个结就可以了。
一个月后,我的脚好了,可母亲却疲劳过度发低烧,现在我终于明白母亲是什么?
母亲是疲惫中的一壶龙井,当你软弱无力时,直销几口就是你神清气爽。
母亲你是冬夜里的一床丝绵被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入梦。
母亲你是沙漠中的一眼清泉,当你干渴病痛,只消一滴,滚滚的生命汪洋就会在心中蔓延。