俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖”。今天老师讲了一节关于感恩父母的主题班会课,这节班会课使我念念不忘,并懂得了许多的道理。
那是前不久发生的事,那天妈妈把我从小提琴班接了回来,老师反映说我最近没练琴,要不然不会退步这么多。妈妈虽然平时总让我练琴,但我却无动于衷,妈妈也没有再说什么。可是妈妈听到“退步”这两个字眼,就觉不会轻饶我的。妈妈在老师面前看脸上并未有一丝的不高兴,但暴风雨来临之前是平静的。在车上还是和顏悦色的妈妈,一下子变成了“泼妇”。妈妈把我带到屋里,我曾经跟她说过,对待孩子要温柔一点。没想到妈妈还真做到了。脸上没有一丝生气的表情,并且还用温柔的语气对我说:“宝贝,你看你老不练习怎么能考过五级呢?做人要坚持,要有恒心,要有毅力,你看人家贝多芬,聋了还可以写歌呢?就是因为人家的恒心毅力……”妈妈说东道西的说了一个小时,从来还没有看过她这么温柔的说话呢,让我鸡皮疙瘩掉一地。妈妈喝了一口水之后,又跟我说了一大堆,而我的心早都放飞到那遥远的地方了,心思早都不在这上边了,妈妈看着我没有听她讲话便发火了:“我叫你练就不练,现在退步了还有脸想别的事情,如果你考不过五级,你就别当我女儿了!”我一听到这话可不乐意了:“你让我不当就不当,谁稀罕呢!我告诉你学小提琴是给我学,不是给你学,你在这儿瞎紧张啥呢?切!”妈妈早都火冒三丈,就拎起鸡毛掸子往我身上打,我一声一声的叫疼,她却连一个没事吧儿都没有,我就朝着她说:“你打啥打呢,你当你是谁呢?就是父母也不能打孩子!”妈妈早已气急败坏,就说:“我以后再也不管你了!”一句再也不管你了说到我心坎上,我眼泪就喷涌而下,妈妈也气急败坏的走出了房间回到卧室。我和妈妈就这么僵持了许多天,直到老师讲这次主题班会后我才清醒了过来:父母是多么伟大呀!还记得小时候我不小心踩空从楼梯上滚下来,妈妈是哭着给我送到医院的……那点点滴滴的小事全都浮现在我的脑海里,它是一个无法形容的爱呀!
我今后一定要回报父母,就算只尽一点微薄之力,但也能减轻父母的负担。所以早上起来给父母做一顿爱心早餐,帮妈妈干活,用实际行动感恩父母。
但丁说过这样一句话:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。是呀,父母的爱不是挂在嘴边的,而是在他们为我们加一筷子菜、为我们洗一件衣服、在我们受到挫折时安慰我们的话……俗话说:滴水之恩以涌泉相报,父母的爱不仅仅只是滴水之恩,是一辈子都还不完的爱。所以,我们要用感恩的心来回报父母,今天我不仅仅从老师的课上读懂了感恩,我更读懂的是父母那无言的爱。