在我的生活中,有着许许多多的事。有开心的事,又后悔的事,又感动的事和伤心的事。开心的事让人难以忘记,后悔的是让人耿耿于怀,感动的是让人有一颗感恩的心,伤心的事让人荤绕于心。这些事都让我收获颇多。其中最让有难忘的事是我战胜了懒惰。
以前我喜欢许多运动,但是我对这些都是三天打鱼,两天晒网,不一会就放弃了,列如,想每天跳五十个绳,结果加盟吃不到两天就找了理由打退堂鼓。这都是懒惰惹的祸。我尝试
战胜懒惰,但都被他一一打败。直到那一天的体育课上老师测试我们的仰卧起坐,结果我成了全班倒数第一。许多人都来嘲笑我,但我并不跟他们争论,因为我知道靠争论是解决不了问题的,只有用实力来改变他们对我的态度。于是,我把屈辱化为力量,不分昼夜的练习,这时懒惰又跑来搅局了,它劝我,每天都做那么多,多累呀!还不如在床上看电视呢......就在我快要被它说服时,我又想了那时的屈辱,便警告自己不能半途而废,一定要通过努力后的结果证明给他们看,我不是最懒的。从这以后我就像一匹不知疲倦的骏马日夜奔驰勇往直前。不论是假期还是上学我要每天做满五十个。期初感觉每做一个都十分煎熬,但是通过不断的努力,我渐渐地不那么来了,不过,不到走后我觉不放弃。
功夫不负有心人,通过一个星期的努力,我一下子从最后一名变成了正数第一,使得嘲笑我的人都目瞪口呆,这让我获得了一个小小的成就感,更让我明白了一分耕耘一分收获。只要努力,就会有回报。从这以后,我对什么事都十分认真和努力,一点也不感疏忽怠慢。懒惰也就这样被我战胜了。