朱宏伟的作文越写越多、越写越精彩,连我都有点佩服他,可我心里却在暗暗在想:我也一定要把作文写得很好,写得很精彩,一定要超过他的写作水平!
最近几天,朱宏伟投了一篇叫《背诗》的作文,我看了看,真乃羡慕死我也,可我又在想:我一定要写出比这篇作文更好的作文来,并且我的写作水平要超过他!不过,我的作文也写得挺多的,如《我学会了炒土豆丝》、《雪是什么样的》等。
我和朱宏伟上课是最好的敌人,下课是最好的朋友。“叮呤呤,叮呤呤……”,上课了,这铃声不光是上课的铃声,而且还是我和朱宏伟拉响“战争”的铃声。这不,数学周老师给我们“增添武器”来了。周老师在黑板上写下了一道题,这道题是:“(0。05+0。33)*(2-2)=?”,这道题对于我来说真是小菜一碟,我迅速的把白胖胖的右手举得高高的,不好,朱宏伟也把手举起来了,莫非他也想跟我较量一通?没门,看我的!我把手举得直直的,头抬得高高的,眼睛一眨不眨的盯着周老师,好像在说:“老师,叫我起来回来答吧。”周老师终于敌不过我眼神的恳求,“杨松霖,你来回答吧!”我迅速地站起来并大声地说道:“2-2=0,任何数乘零都得零,所以这道题等于零。”朱宏伟在旁边眼睛瞪得大大的,仿佛在说:“都怪你,害得我的一次答题的机会都没有了。”我悄悄的笑了。这时,下课铃又响了,我们俩手牵手高高兴兴地出去玩了。
啊,假如没有朱宏伟当我的竞争对手,那还有什么意义呢?假如我的一切都比他好,那又怎样呢?谢谢你,朱宏伟,你让我懂得了一个终生难忘的道理。