很小的时候,那些行星、卫星、星云、外星球生物像一个个迷团让我着迷,我常对自己说,太空太空,我的梦。
参与五水共治活动之后,地球的负担困扰着我,同时我也为人类追求梦想家园那种执著的精神所深深地感动。那时我的梦想长大了,我对自己说,太空太空,人类的梦。
爱看一篇科普小文章《地球之外的海洋》,它像给我的梦想长上了翅膀,让人类对太空的神往有了希望。我仿佛看到了自己穿上宇航服,乘着心爱的飞船去探索人类的第二个梦想家园。
我想寻梦的地方叫“土卫二”了。对了,我先隆重介绍一下我心心念念的“土卫二”吧!”“土卫二”顾名思义当然是土星第二近的卫星了,“土卫二”浑身雪白,穿着一身冰外套,全卫星都被冰覆盖。2005年美国航天局的卡西尼号探测器探测到:“土卫二”冰下是一片海洋,海洋深10千米左右,它藏在三四十米的冰层下。震惊人心的消息,水是生命之源,那里很有可能有外星生命的存在。如果这样,人类的第二梦想家园很可能就在那儿。我的思绪已飞到遥远的“土卫二”。
我穿着防气压密封性能好的宇航服,乘着最先进的水陆两用飞船,很快地来到了“土卫二”的南极地带。所带的设备相当齐全,下了飞船,定好位置,快速地投入到凿冰窟窿的工作中。我左手持超级钻冰金钢霸,右手拿着超速运输铲,一手钻冰,一手铲冰,很快一个大窟窿就在面前呈现。为了使冰洞不至于成为一口深不可测的井,我特意设计了之字前行的冰洞,以方便运输冰块,我效率之高也令我自己吃惊,每天可以挖出5、6千米,每隔十米就喷一层防冻气体。相信没过几天,就该离海洋很近了。
可就在这时,我的得意工具“钻冰之霸”和“铲冰之王”就罢工了。到飞船上充电固然可以,可这样也没有几天好撑,更何况还要下海探索呢。我正思考对策,突然有一缕冰块表面折射的阳光晃了我的眼睛,我心中一喜,计从心来,我利用大量冰块汇聚太阳能,利用太阳发电,不用再担心电源。几天忘我的工作,很快就离海洋只剩下一层薄冰了。
我喜出望外,快速开着飞船穿过薄冰,在水里寻找起外星生命体。飞船一头扎进水里,就有无数海参模样的生物向我汇拢过来,我想拿出外太空眼境仔细看看它们,可它们的眼睛闪亮闪亮,齐刷刷地看上我,我头晕目旋,没有了方向……
我使劲的晃了晃的我的头,原来我入戏太深了,本来只是介绍一下“土二卫”,一不小心就在脑子里遨游了太空,找到了“土二卫”的外星生物。不过,各位朋友,我一定会好好学习天文知识,争取当上一个精英宇航员,让人类的梦想成为现实,相信那时人类的更美好家园一定会出现。