生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。——题记
零碎的光片拼凑在一起,一点一点筑起了人间的4月天。11岁的小女孩高雅,因患特殊神经类病症,在小小年纪时便已全盲。稚嫩的她甚至还没有感受到世界的光彩,便只剩下了眼前的灰暗。然而她并没有因此放弃对外未来的向往。即使作为全班年纪最小的学生,她依然做到了自己上、下学。每天道路上发生的趣闻和犯过的错误,都成为她生活的经验。她用自己无形的眼去感受这个世界的美好。她多才多艺,弹钢琴、唱英文歌、朗读……样样不在话下。她用自己的行动诠释着“人生,只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌”这句话。努力的人,运气不会太差。就在高雅所不知道的地方,一双“眼睛”正帮她探明前方的道路。母爱是伟大的,她无私付出,不用回报。为了培养高雅的独立能力,在高雅上学的道路上,她一直默默的陪伴在她的左右。
叶落之秋,纵然秋已尽,然心无秋意,命运便不会有秋。那瘦弱的身躯,终究会在那一片灰蒙蒙的天空中,闯出属于自己的光亮。