一年一度的教师节要到了。送什么礼物给老师好呢?这让我感觉特别纠结。
送点好吃的给老师?我是一个吃货,喜欢吃巧克力、冰淇淋、奶酪、饼干、干果等等,我好想把我最喜欢吃的东西和老师一起分享,特别是和柯老师一起分享,可是我知道,老师禁止我们给她们送吃的东西,说这样把老师和同学之间的关系弄俗气了。去年教师节有个同学送巧克力给老师,都被老师退回去了。我不能顶风作案。
送点好玩的给老师?我是一个玩主,喜欢玩无人飞机、战斗飞机、小火车、掘土机、手枪、机枪、弓弩、小汽车等等,我好想把我最喜欢玩的玩具拿去和老师一起玩,特别是和柯老师一起玩,但是老师禁止我们在学校玩玩具,说在学校玩玩具容易分散学习的注意力,和老师一起玩玩具简直是异想天开,我打消了这个狂妄的念头。
送点好看的给老师?我学过儿童画、国画和素描。画的画不能算特别好,但是我画起画来很用心,国画老师和素描老师都曾经表扬过我。可是我画什么内容好呢?画个小花猫、小花狗,感觉太幼稚了!花一朵花,画一棵草,又太单薄了!画老师手拿书本教我们知识的样子?画老师手拿红笔给我们批改作业的样子?还是画老师庄严地站着,教我们讲文明、懂礼貌、守纪律的样子?画这些既能表达我对老师的爱,也能让老师觉得我懂事了。可是,把老师的神情完美地表现出来,对我来说,又太难把握了!思来想去,都拿不定注意。
看来只有送点好闻的给老师了。好闻的东西很多。妈妈的化妆品很好闻:抹在脸上、涂在手上、撒在身上,闻起来都香香的,可是这些东西送给老师不合适。除了香香,好闻的东西就数醉人的花了:紫罗兰花的香味悠悠的,代表着同学对老师的敬爱;百合花的香味淡淡的,代表着同学对老师的纯洁的爱;玫瑰花的香味浅浅的,代表着同学对老师的热爱…… 总之很多的花既能表达同学对老师的感情,又能美化老师工作的环境。
于是我决定给老师送一束花,说一声老师您辛苦了!