妈妈给我买了一本书,叫做《成绩单》。这本书很好看,对我的启发很大。
故事中的主人公诺拉,她有一位朋友叫史蒂芬。史蒂芬因为自己成绩不好,对自己完全失去了信心,认为自己是不可救药的大笨蛋,诺拉就决定要帮他重新开始树立信心,故意将自己的成绩考差了。诺拉这学期的成绩真是惨不忍睹:5科拿D,1科拿C。但是没有人知道,诺拉的肚子里藏了天大的秘密——她其实是超级大天才。
读了这本书我明白了:成绩并不重要,重要的是学习的内容你有没有深入地理解,上课时你有没有认真听讲,而书中所写的老师、家长只看重成绩,并没有找出自己在教育孩子上的缺陷和不足。我认为孩子是不是天才或笨蛋?不是用成绩来简单地衡量的。