自从三年级有了科学这门功课,我这一门成绩一直不稳定,都是忽高忽低,高分很少,在这个学期第一次科学考试时,我就失利了。
这次考试,本来自以为掌握很好的我却只考了84分。发下考卷的那一节课是美术,本应高高兴兴的我们立马变得无精打采,因为全班的分数都不理想,感觉美术课也变得枯燥无味,我看了看分数,立马没有任何心思画画了,全班都唉声叹气,抱怨着自己为什么没考好。
回到了家,妈妈看我心情不好就一直问我怎么了?发生了什么事之类的话,我一声都没吭,终于我在写作业时想开了,鼓起勇气,和妈妈说明了情况。妈妈说:“没事儿,孩子,我们下次再努力!不要放弃这门功课。”听了妈妈的这句话我的心里平和了许多。可我还是忘不掉这个成绩,这个成绩还在我的脑子里荡来荡去。我又去问妈妈该如何忘记,妈妈说:“如果你想忘记这个差的成绩,你可以去干一些你喜欢做的事情来忘记它;而且一次考试并不代表什么,你现在才五年级,你的学习路还远着呢!别灰心,这次科学考试不是一次科学终结,不代表你的科学成绩不好,你要勇敢,好好学习,不要辜负我们对你的期望。”
我明白了妈妈告诉我的道理,意思就是《离骚》里面写的:路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。我觉得又找回了以前那个阳光的我。