在我美丽的童年里,一直有一件令我特别悲伤,而且永远抹不去的回忆 。在我的童年生活中 ,它是我记得最深刻的一件事,陪我走过千万风风雨雨。
此刻,打开记忆的心扉,撩开时光的幕帘,那件事突然如潮水般涌入我的脑海里,拨撩着我的心弦。
记得那天就是期末见证成绩与心血的一天,阳光格外灿烂,到处都充满了生机,而我却十分害怕与担心,因为在这个学期,我几乎没有努力,考试不自信,自己根本没有掌握好知识,但还是迫不及待的赶到了教室 ,带着一丝丝期盼。
在这途中,我的心砰砰直跳 , 越来越快 。我多希望成绩快点出现在我眼前,但又很担心它会使我陷入绝境当中。
终于,老师走上了讲台,这些我就更紧张了 ,手里捏着的嘴都变得皱巴巴的了 。“现在公布成绩,”这以前听着如天使般的声音,今天却成了魔鬼,“第一名……”一秒、两秒、三秒……时间一分一秒地过去,我像是坠进了时光的沙漏,时间越长,内心就煎熬。过了很久,还没有听见老师念我的名字。
突然一个想法飞入我的脑子里:如果时光可以倒流,我希望回到考试之前,回到开学的时候,哪怕改变不了结局。但又似乎抱着一丝希望,一丝永远也无法实现的希望。
一个刺耳的声音在我耳边响起“某某某,第六名!”老师和蔼可亲的笑容不见了,好像要下暴风雨的前奏,阴沉得可怕。
最后一丝希望也破灭了。
我该怎么办?我明白,成绩突然下降,意味着我又要面对另一个残酷的现实——父母的责骂,果不其然,这一个暑假我都沉浸在这骂中。
就告诉我一件耕耘一份收获,自己的行为后果就要自己承担 ,也只有自己承担,没有永远的永远,也没有永远都不可能。