这个学期开始时我的状态一直很好,直到“十一”过后,作业就开始不象以前那么认真了,字也差了,错题的地方也越来越多了,还爱偷工减料。有一天,爸爸晚来接我了,李老师也在班里批作业,我就在班里写作业。到五点时,爸爸来接我了。
就在这时,李老师跟我爸爸说了一下我“十一”过后的情况,老师每说一句话,我的心就跳一下,说完后我心里就想:“糟糕,爸爸又要痛说我一遍了。”然后爸爸就把脸转过来说:“我还以为你最近挺好的呢,怎么退步了?”老师也恩了一声。听了老师的话,爸爸这座火山终于要爆发了,我能看出他很生气,于是他便跟我说:“梓屹,要不然咱们退学吧?别学了,学也学不好。”我这时心里怦的一下,让我退学,我不要,我不要!我的眼泪不禁留下,用哀求地语气说:“我不要,我要继续上学。”爸爸此刻也板着脸说:“上什么上?也学不好?”爸爸就这样一遍又一遍地说着我,把我接回了家,到家里在我再三地请求下,爸爸才给我三天机会。事后,我一直自责自己,为什么我要那么做?为什么?为什么……现在,我实现了和爸爸的约定,“三天的机会”我把握住了,我也一直在努力着,不要再出现上次犯下的错误,我也努力把语文成绩提高了一点,英语也打上了及格,但是我不能骄傲,要不会再次退步。