庆祝新疆维吾尔自治区成立六十周年重点影片《我的旗》在新疆人民剧场举行首映式,该片即将在全疆公映。
电影《我的旗》取材于阿克苏地区温宿县普通农民胡达拜地?依明二十余年如一日坚持升国旗的真实事迹。该片通过一位普通农民在边防战士舍生忘死抢救群众英勇行为的感召下,二十余年如一日坚持在村里升国旗的故事,弘扬了爱国主义、民族团结、军民团结的时代主旋律。
自治区党委常委、宣传部部长李学军说,这是一部弘扬主旋律、传递正能量的影片,它将爱国主义的重大主题融于普通百姓的寻常生活之中,把中华民族知恩图报的传统美德和实现伟大“中国梦”的时代精神有机融合。
作为该片导演之一的阎清秀说,这个时代非常需要这样弘扬主旋律的影片,尤其是对年轻人的教育,希望他们通过影片能广电局及新疆大森文化传播有限公司联合拍摄。