篇:难以忘怀的一句话400字上下
四年级施俊祈
上年的国庆节,父亲跟我和妈妈说:“今日我们去爬栲栳山吧!”“爬栲栳山,真的假的?”我十分兴奋,“我连作梦都想要去爬呢!”因此,大家就赶到栲栳山脚下。
栲栳山那边人山人海,到外全是车辆,大家被挤得跟沙丁鱼罐头一样。我仰头看见栲栳山,栲栳山顶绿树成荫,只看到一片翠绿色笼罩着山,飞瀑的声响清晰可辨。父亲对我说:“祈祈,需不需要与我赛事登山?“听见赛事两字,我也高兴得一蹦三尺高,想着,我但是登山能手,登山赛事的总冠军非我莫属了。
但是,爬了未过久,我也累得气喘吁吁了,便坐着一块石头上歇息。父亲走回来对我说:“孩子,你可以不必随便舍弃,坚持不懈便是获胜啊!”我一听这句话,马上打起了精神实质,一鼓作气,爬到峰顶。立在峰顶,看见山脚下,一股满足感油然而生,简直“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
人的一生总是会有很多东西被遗忘,但是那日父亲在山顶激励我的这句话,却牢记在我心间,一直鼓励着我披荆斩棘,奋勇前进。
篇:难以忘怀的一句话400字上下
四年级施昕怡
人生道路有许多路凹凸不平,也毫无疑问有很多令你难忘的事情,有时候,有一句话,就能令你令人难忘。
有一次语言表达考試,我只考了79分。我垂头丧气,想着:唉,考試考那么差,回家了毫无疑问要被骂了。
放学后,我还在门口走回来走以往,一拖再拖害怕进家门口,最终,我心一横,鼓足勇气,离开了进来。想不到,我一进门处,听见厨房里传过来妈妈桑温柔的声音:“商品,回家啦!你先去工作,我一会就来啊。”我慢吞吞地取出考卷,逐渐订正。这时候,母亲从餐厅厨房出去,看着我写的怎么样了。她看到考卷上红红79,破口大骂:“跟你说过是多少遍了,考試时不必粗心大意,你看一下,八十分都不上,你要想不想上学了?”爸爸回来了,见母亲这暴跳如雷的发火样,就把她好好地劝回了屋子,随后拉过我,语重心长地说:“小孩,你明知道大家把期待都寄予在你的身上,你可以要好好地给油哇!”父亲这句话帮我巨大的激励,使我还在日后的学业成绩提升 了许多 ,我想谢谢父亲。
这句话一直要我铭记在心……