汕头的大喜日子。汕头举办春季招商引资经贸活动。4月26日举行了大型的烟花晚会。
这天晚上,我在家里观看烟花。妈妈告诉我,这次海上烟花共燃放了168000发,燃放时间达一个小时。
首先我看到六道呼啸的火龙带着响亮的哨音,以极速奔放的姿态,在无数观众的欢呼声中飞向前方。奔腾的火龙随即点燃码头上一幅“一马当先”的图案烟花,当“骏马”完全浮现后,欢快的“万马奔腾”笛音响起。紧接着,各色各样精美的图案烟花呈现在电视荧幕上,有的像骏马、巨龙、水面地毯、银风铃,有的像流动的瀑布、闪亮的星星……
后来,我还看到好多叫不出名字来,但颜色鲜艳的烟花呢!看得我们全家激动得鼓起掌来。
这么精彩的烟花晚会我还是第一次看呢!虽然只是看了一次,但我是永远不会忘记的。