小猫刚起床就看见床前有一面镜子,并看到了一只和它长得一模一样的小猫,小猫惊奇极了!于是它对镜子里的小猫吼:“你是谁呀?”镜子里的小猫也动了动嘴,好像也在说你是谁呀。
小猫抓耳挠腮感到很莫名其妙,它为什么总和我学呢?小猫生气了,只见它把眼睛瞪得大大的,气得尾巴都竖了起来,疵牙咧嘴的向镜子里的小猫嚎叫:“你不许学我!”镜子里的小猫仍不甘示弱的和它做着一样的动作。小猫吓了一跳,急急忙忙地跑掉了。小猫惊慌失措去找妈妈,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑地说:“傻孩子,那镜子里的小猫就是你自己呀!你对它微笑,它也对你微笑,因为你是在照镜。”最后,小猫来到镜子面前,冲镜子里的小猫笑眯眯的,镜子里的小猫也冲它笑眯眯。
这个故事告诉我们一个道理:你对别人好,别人也会对你好,你对别人凶巴巴,别人也会对你凶巴巴。
狮子生病了看图写话【精选3篇】二
过年了,大街上热热闹闹的,到处都挂着喜庆的红灯笼。几个小朋友涌出屋子,他们把手里拿着的鞭炮挂到了树上,然后“噼里啪啦”地放起来,小朋友们玩儿得高兴极了。听着这鞭炮声,我想到了放鞭炮要注意的安全事项:
一、不要离鞭炮太近。
二、不要在易燃易爆品周围放鞭炮。
三、不要在人群附近放鞭炮。
我相信大家一定会按照我的方法做的,祝大家能够欢欢喜喜、平平安安地过个大年!