我喜欢什么作文
作文这两个字曾经对我来说就只有一个含义——完成作业。但是现在有了新的认识。正是因为有了这些认识让我更加喜欢上了作文。
第一种认识,作文可以培养我们思考问题的能力。比如,这个作文应该是什么结构?怎样写结构会更好呢?这些都需要我们进行思考。还有如果给你一个命题作文,我们就需要根据作文题目去寻找材料、组织材料、运用材料,这是在锻炼一个人的语言组织能力。
第二种认识,写作文可以培养我们阅读的能力。因为要是不认真、大量地阅读书籍就根本写不出好的作文。如果你不阅读,在作文时,就会表达不完整,语言混乱。所以作文可以让我们认真阅读。
第三种认识,作文有时也可以像日记一样将自己不敢说出来的话写下来,用这样的方法来抒发自己的感情。
正是因为这三种新的认识,才真正喜欢了作文,知道了作文的好处很多很多。