在众多的朋友中,我最敬佩的是和我同班了4年的死党——xx。我在小学一年级的时候认识自伟的,他拥有一对丹凤眼,瓜子脸上的鼻子还架上了一副蓝色眼镜。
自伟他虽然与我同龄,家境也不错,但他从来不顽皮捣蛋,更不摆出一些富家公子的脾气出来,从来都不与同学们争吵;老是一副老大哥的模样,照顾和帮助同学。因此,他连续当了4年的班长呢。
自伟不但品行好,成绩也是在全级上数一数二的,在我的班上如果他认第二就没人敢认第一了。自伟在运动场上也是本校的出色径赛健将,无论赛跑、掷铅球、跳高和跳远都可以达到全校最高分呢,红组就因为有了自伟,一年一度的运动会都是荣获最高分的一组。自伟还一度的被运动学校给邀请到他们哪儿就读,由于他不想只专攻运动,他也非常的舍不得我们这班陪他走过了4年的朋友,所以自伟就决定不去了。
由于自伟品学兼优,因而获得了一份奖学金,完全不必花他那位超级富豪爸爸的一分钱。今年,自伟还多次代表了学校出外参加比赛,这次他在校外参加的绘画和数学比赛,都获得了第一名宝座呢,为校争光不少。引起,自伟的朋友非常的多,非常的手大家的欢迎呢!
拥有自伟这个朋友真是我上辈子修来的福气呢,xx不仅是我最敬佩的朋友,还是我学习的好榜样!