我的想法变了,彻底的变了,如果不是那天妈妈带我去了福利院,也许我还停留在对生活的不满足吧!
从前,每当我看见那些穿着时尚衣服的女人带着她们那时尚的女儿经过我的身边,我不免会产生这样的想法:"为什么我不能穿上这样的衣服?"我问妈妈:"妈妈,为什么我不能穿的那么漂亮?"妈妈笑着说:"我们不需要穿成那样,我们要学会知足。"妈妈见我不吱声说:"今天我们去福利院看看那些可怜的孩子们吧。"我点头答应,其实,我只是想顺便去玩一会儿,却没有想到妈妈真正的用意。 ??到了福利院,便听见那如同银铃般的笑声传进了我的耳朵,我精神一振,我已经很久都没有听到这样欢快的笑声了,刚下车门就看见一群可爱的孩子跑过来,拥着我说:"姐姐好,姐姐好,"我先是一惊,之后,眼光被她们的衣服吸引了。衣服非常的朴素,鞋子上有一个大洞,裤子上还有补丁,但引起我最大注意的是他们的笑脸,如同一个个温暖的太阳,温暖了我的心,也照亮了我的心。我不禁问他们:"你们不觉得不满足吗?"他们瞪着闪亮的大眼睛说:"只要有来看我们,帮助我们,我们就觉得很满足,很开心!"虽然他们答非所问,但我仍然从他们身上明白了一个深刻的道理。
我的想法变了,知足常乐就好,不要不满足于现在的生活,因为我知道我已经拥有这个世界上很珍贵的东西了!