家是什么?那是一个小小的港湾,是个避风港。
家是什么?那是一杯浓浓的咖啡,咖啡粉、牛奶、糖溶为一体。
家是什么?那是一锅暖暖的火锅,深深情暖人心。
家是什么?
小孩说:那是阳光站,妈妈温暖的怀抱,爸爸有力的大手,他们扶持着我长大。
家是什么?
学生说:那是一个五味所,妈妈的唠叨,爸爸的关怀,充满酸、甜、苦、辣。
家是什么?
中年人说:那是一个加油站,每当工作了一天,看着如此温馨、美满的家庭,心中美滋滋的,信心百倍。
家是什么?
老年人说:那是一个蜜罐。虽然那是由无数次的劳动而换来的,但毕竟苦尽甘来,生活美满。
家是什么?家是什么?我反复地问着自己。
在每一种不同角色的人的眼中,那都是不同的东西、地方,那我有扮演了怎样的一个角色呢?
哪个人能说他没有家?哪怕以前有家,或是将来会拥有一个家。当你匆匆回“家”时,你想过吗,家是什么?
我说不出也说不清家是什么?但我知道“家”虽平凡却很伟大,它能使一个对生活失去信心的人扬起理想的风帆。我更清楚的是:
家是社会上一个平凡而又重要的组成部分!