妈妈做饭 申浩轩
妈妈以前做饭会做的菜品太少了,现在会做的菜式一点一点多了。原来妈妈做出来的饭就根本没有味道,跟奶奶比差远了!现在,妈妈做的菜一点一点赶上奶奶了,味道也变得香起来了,其实妈妈原来也很不错,只是比现在差一点而已,真希望妈妈有一天能超过奶奶。
今天放学回到家的时候,就听说今天又要做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋了。我一听,马上跑进厨房,看妈妈怎么做西红柿炒鸡蛋,难得有一次这样的机会,我一定要好好把握,将来一定要学会西红柿炒鸡蛋这道我最爱吃的菜。妈妈先拿出两个红艳艳的西红柿,西红柿胖胖的,像两个小娃娃。妈妈又从冰箱里拿出三个鸡蛋,拿出一个小碗,妈妈先在水龙头仔细的洗了洗西红柿和鸡蛋,然后拿了一个鸡蛋,在碗的边缘砸了一下,然后飞快地把裂开的鸡蛋分成两半,黄黄的蛋黄掉落在碗里,旁边全是蛋清,妈妈拿筷子又在碗里搅了搅,蛋黄和蛋清都变成金黄的、均匀的一片,鸡蛋打好了,妈妈又拿起刚才洗好的西红柿,拿起菜刀,把西红柿切成了滚刀状,只听见“咚咚”和“滋滋”的声音,终于切好了西红柿,刚才妈妈切的时候,我听见有“咚咚”的声音。妈妈打开煤气,等锅热的时候,妈妈又把油倒了进去,然后把搅好的鸡蛋倒进锅里去,随即又拿着锅铲搅来搅去,我发现,鸡蛋在一点一点扩大,而且还在慢慢的凝固,终于鸡蛋完全凝固了,妈妈关上煤气,把鸡蛋倒出来。又等锅热的时候把油倒进去,紧接着,妈妈又把刚才切好的西红柿倒进去,拿上锅铲飞速的翻炒起来,妈妈又加了一些糖和一些盐,妈妈又把刚才炒好的鸡蛋倒了进去,开始飞速的翻炒。终于炒完了红艳艳金灿灿的西红柿炒鸡蛋,妈妈把西红柿炒鸡蛋盛盘放到餐桌上,这道菜就算完成了。
这道西红柿炒鸡蛋颜色非常鲜艳,红艳艳配金灿灿,真漂亮呀!冒出的香味让我想赶快就把西红柿炒鸡蛋吃光。终于开吃了,我一下子就把西红柿炒鸡蛋吃光了,西红柿炒鸡蛋可真好吃呀!我希望天天都能吃到西红柿炒鸡蛋!
妈妈做饭时候的样子可真好看呀,仿佛在上演一出“锅碗瓢盆”交响曲。辛苦了,妈妈,我永远爱您!