这些天受台风影响,每天一到傍晚妈妈下班前总是雷电交加,下起暴雨。今天又一样。我心想:今天妈妈今天下班一定又迟了,不如我来帮妈妈把饭做了。我放下书马上行动起来。
我从米桶里舀了些米放在盆子来,学着妈妈的样子,用手反复把米在水里搓洗,多换几次水,等洗出的水比较干净了,把米放进电饭煲里,放了足够的水(妈妈曾经说过烧饭的水高出米一厘米),盖上盖子,按一下烧饭的按钮,饭就开始煮了。过了二十分钟左右,饭煮好了。然后,我就坐在客厅等妈妈回来。六点左右妈妈和爸爸回来了,一进门就闻到了饭香,妈妈说:“谁把饭煮了?”我马上从客厅里跑出来说:“是我煮的。”妈妈说我的女儿真的长大了。晚上我看着一家吃着我烧的饭,心里美滋滋的。