中午,我一回到家,妈妈就在厨房里忙开了。
哇,今天的午饭可丰盛啦!瞧,那闪着白光的鲤鱼,那红彤彤的花生米,那绿油油还沾着水珠的青菜、芹菜、辣椒,虽然还没有被正式烹饪,但它们的那股新鲜劲儿,光是看着就教人浮想联翩了。“啪”的一声,妈妈打开了抽油烟机,把油倒进了锅中。几秒种后,“滋滋”油热了,妈妈又把鱼放入锅里,顿时,锅里又传来“嘶嘶”的声音,妈妈便把鱼翻了个身。“砰砰”翻炒几下后,妈妈又往锅里加入了盐、酱油、糖等调味品。十几分钟后,鱼出锅了。接着,妈妈又娴熟地把菜放入棚子里,打开水龙头冲洗。“哗哗哗”水迫不及待地涌了出来,好像在说:主人,快用我吧,我都等不及了!不一会儿,菜洗好了,菜板上又响起“咚咚”的声音,那是菜刀和菜板在亲密接触呢。菜下锅了,接下来该炸花生米了。妈妈拿出花生米,冲一冲,洗一洗,又快速地把油倒进锅中,等油吐泡泡后,小心翼翼地将花生米倒进锅中。顿时,“滋滋”和“噼啪”声交织在一起,花生米在锅里跳起了舞蹈。“叮叮当当”,花生米都乖乖地躺在了盘子里。“哐啷”又一声,锅盖和锅拥抱了。