做饭作文
五一劳动节是大家劳动的节日,所以今天我的家庭作业就是做一顿饭,真是太棒了!我做饭在班里都是有名的,同学都知道我做的饭好吃。有些人还吃过我做的煎牛排呢!这次,看来我又要大显身手一番了,加油!
材料准备:鸡腿菇一根,三个鸡蛋,料酒,盐,清水,青椒一个,火腿半根,八角,花椒,姜片,酱油,醋,葱,铲子。
首先,切葱,将其切片或丝,将一个鸡蛋磕到碗里,放入1/4勺盐,放入一些清水,可以再放一些料酒,去腥还使其味道更加鲜美,将葱放进去(葱得留一些备用),打散,搅匀,另外两个依然如此。
然后,拔几片八角,再拿几个花椒,姜葱切丝,备用。
完后,将鸡腿菇切成四半儿,整齐地排开,拿着刀切,这样就能一刀切四个,速度快,但不能急,要切小一点,这一次我切的大了一点,有点生,味道也没有彻底的渗进去。所以,切鸡腿菇或者是其他菌类,一定要切得稍微小一点,既能入味儿,还刚刚好熟。随后,将青椒切丝或片,我吃成片的青椒吃习惯了,所以我切的是片儿,这个根据个人口味儿而定。对了,要将青椒里面的籽儿去掉,这个是不能吃的。切火腿,切成薄片。
放油,将鸡蛋贴着锅沿倒下,带金黄弄出来即可,我比较喜欢吃略焦的哪一种,所以有一面煎的时间会长一点。三个煎蛋都这样弄。
油温热了之后,将葱姜角椒(葱花,姜片,八角大料,花椒)放进去,炒出香味,将鸡腿菇,青椒放进去,放盐、酱、醋(酱,酱油),进行翻炒,随后将一个煎好的鸡蛋放进去,然后放入火腿爆炒,当看着有些干的时候,洒点清水进去,继续翻炒完,闷两分钟就出锅了,大功告成。
怎么样,是不是超诱人,同学们也来做一个吧。