今天我给大家介绍:西红柿
西红柿时我每天必不可少的一部分,妈妈每天都要我吃一个。我不爱吃,但又不得不吃。唉!
但是长时间的让我吃西红柿,却让我发现了西红柿不止我们所熟悉的维生素C在里面。妈妈告诉我,西红柿的营养非常多。而且可以抄
我上网查了关于西红柿的资料,据营养学家研究测定:每人每天用50克-100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。
西红柿含的番茄素,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。
西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病的良好功效。现代医学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高肌体抗癌能力的决定因素。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。西红柿中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。
现在知道了西红柿的好处,喜欢吃的朋友就快来买吧!没有吃过的那就快来买点尝尝。保证让你们赞不绝口!
我的妈妈是一个外表很严肃的人。她的眼睛很大很漂亮,可生气时那双眼睛就变得可怕。高高的鼻子和厚厚的嘴唇,整天罗哩罗嗦。什么事都要管,连我冲凉了没有也要过问。
有一天,我和朋友到一间鱼店,看见一条彩色的鱼,我很喜欢,可是我的钱不够。小华想出一个好办法,叫我趁主人不注意,偷偷地把鱼带回家。我太喜欢那条鱼了,于是我就照小华的话做了。
我很紧张地走出鱼店。突然妈妈出现在我面前,她看见我的一举一动。她的一双大眼睛瞪着我,问我:“孩子,你的手里拿着什么?”我害怕地回答:“我…我… 什么也没有拿呀。”可是那条小鱼却从我手里跳出来,不小心掉在地上。妈妈生气地说:“你成了小偷了!”她抬手打了我一耳光,然后硬拉着我的手走回鱼店,向店主道歉后,牵着我的手回家了。
我很惭愧,答应妈妈以后不再做这样的事了。我也知道虽然妈妈打了我,但是她是为我好。在妈妈的教育下,我会做一个好人。