关于安全的作文
“生命就像一面镜子,你微笑所以她微笑,你皱眉所以她皱眉。”每个人只有一次生命,有些人懂得怎样去利用,而有些人却一点也不珍惜自己的生命。
例如,有很多开车的司机总是一只手吸着烟,踩大油门,另一只手漫不经心地握着方向盘。因此,造成了很多的交通事故。司机们应该系着安全带,两手握住方向盘,眼睛要全神贯注地注视着前方,这样就可以避免发生交通事故。
有些司机甚至更可恶,竟然醉酒驾驶。从5月1日起,醉酒驾驶已成为犯罪行为。所以要记住“喝酒不开车,开车不喝酒。”你喝进去的每一杯酒,将造成无数的血和泪。有些醉酒后的司机被交警抓住了,才知道后悔,而那些没被交警抓住的司机还以为自己运气好,反而造成了许多的车祸。
交通事故一部分是司机的责任,还有一部分也是行人责任。行人如果要穿过马路,应当要走人行道。走的时候要看红绿灯。“红灯停,绿灯行。”一定要记住这句话。走过马路时,要看车少了,才能走过去。心头常亮红绿灯,安全行驶伴人生。
曾经发生过这样一件交通事故:一位孕妇正挺着大肚子要穿过马路时,一辆飞奔而来的轿车迎面而来。孕妇慌了,不知该如何是好。就在孕妇缓过来的时候,车子已经撞上了她。孕妇立刻倒在了地上,地上出现了一滩鲜血。这时,许多人都担心着孕妇和她肚里的孩子。最后得知孕妇为了保住自己孩子的孕妇,头朝地的摔了下去,而自己离开了人世……
这样的结果,司机也脱不了关系,如果他慢一点儿,再慢一点儿开的话,那么孕妇的家人就不会那么痛苦。虽然孩子保住了,可那孩子生下来就没有妈妈,生下来就生活在单亲家庭,难免的会有一些伤痛吧。
千里之行始于足下,交通安全从你我做起。让我们高高兴兴出门,平平安安回家。关注生命,安全出行。