关于安全的作文
花儿凋谢了,还会再盛开,小草枯萎了,还会再新绿!生命从你身边走了,它就永远地走了,生命只有一次,人人都要爱护生命,不能轻易地拿自己的生命来开玩笑。
昨天傍晚,因为清明节放假,我和爸爸、妈妈要回老家扬州祭祖,爸爸开着小汽车飞奔在宽阔的高速公路上,因为路上的车子特别多,原来宽阔的路变得很狭窄,路上一辆辆车子飞驰着,你争我赶,就像运动员一样,个个都不愿意服输。我在车里向外望去,沿途欣赏着窗外的美景,时不时哼着小歌,突然爸爸的车子来了个急刹车,我的身体猛烈的往前座上撞了上去,等我缓过神来才发现,原来前面有四辆车追尾,中间的两辆车车头的引擎盖已被撞的凸了起来,车尾被撞的都变形了,还好车里的人都没事。爸爸也下了一身冷汗,听爸爸讲他在刹车时最担心的是后面的车子没有及时发现,同样会发生事故,如果后面来的是一辆大货车,那会是什么样的结果。幸好这是一起追尾小事故,没有人员伤亡,所以我借机跟爸爸讲,开车时千万不要看手机,要遵守交通规则,要对自己和家人负责,毕竟生命只有一次。
所以,生命是很宝贵的,不能为赶时间而拿生命开玩笑,生命像时间一样,失去了就不能再回来了,关注安全,关爱生命,从遵守交通规则开始!