逝者如斯夫,不舍昼夜。——题记
时光,悄无声息的溜走,不曾留下什么,让人由衷的感叹。从母亲的肚子里呱呱坠地到如今的我,已经过了24年。在大学里,我闯荡着,哭过,笑过,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨,终于闯出一片新天地。如今的我,是一个大型医院里的主治医生。
忙在早晨
清晨,一缕温暖的阳光照进了我的屋子,已经六点半了。我穿好衣服,洗脸刷牙,走到自己的办公室。话不多说,便开始了自己一天的忙碌的工作,写文档,写资料。迎来了一天中的第一个病人,我细心地听着,耐心的说着,进行一系列的就诊,向病人们投去一个个微笑。我知道,病人们需要关照,我就这样像一只不知疲倦的马,用手擦擦额头上的汗珠。虽然辛苦,但我很开心,因为我帮助了一个又ー个的病人乐在下午缕缕清风吹来,和谐,美好。我正在空闲时间和病人、医生和护士谈着,我已经下班,本可以好好在家休息,可我还是和他们聊着工作的心得,聊着平时生活的保健。我们优势互补,医院也对我表示了极大肯定,我的脸上露出了欣慰的笑容。
孝在夜晚
夕阳西下,我带着水果回家看望父母,坐在车上,向外望去,家乡的一切都是那么和谐,宁静。来到家门前,爸妈早已在等我,我兴奋地跑过去,叫了声爸妈,爸妈的脸上绽放了花儿似的笑容。在这样个温馨的家庭里,我知道,他们为我自豪我也知道,我为他们满足。
樱桃红了,芭蕉绿了,时间真的过得很快。我坚信,前进道路上育斗拼搏的我,会越走越远。