我所敬佩的什么作文【范文
在这五彩斑斓,多姿多彩的大世界中你一定有很多你敬佩的人。当然,我也不列外,我敬佩的不是耀眼的“明星”而是普通的、不抢眼的“小星星”。
我敬佩的人是妈妈老家安溪县庄灶村的一位——勇浩爷爷。他在我心目中是一个乐观向上、积极的人。
我每天都看见一他坐在一把古老的木头倚在上面,有时哼着那好几十年代的歌曲,一天到晚都是弥勒佛没有一丝丝烦恼,每天都穿的整整齐齐、干干净净的,让人看了一眼就舒服。
有一天,我背好书包准备去学校发现共用垃圾桶旁有个瘦小的身影蜷缩的在清风中是瑟瑟发抖,我想:会不会是乞丐?于是好奇心是我忍不住要上去看看,不看不知道,一看吓一跳,原来是勇浩爷爷。我丈二和尚——摸不着头脑问道:“你在干嘛呀,勇浩爷爷?“勇浩爷爷被我这突如其来的到来给吓了一跳说道:“没……干干干…….嘛啊!”说完往我面前一站似乎有什么不想让我看到。他越是这样我就越是好奇越是想看,我绕到旁边看到了眼前一幕:啊!一把扫把和簸箕和一个大大的袋子,袋子里一堆臭烘烘的垃圾苍蝇、蚊子都在上面盘旋着这一切我什么都能明白了,两行泪水湿润了我的眼睛一切变得那么模糊一切变得那么模糊……
我所敬佩的什么作文【范文10篇】一十零
给予了我生命,又教育我怎样做人。
我妈妈很会体贴人,我渴了她会给我倒上一杯水,我饿了她会根据我的口味,做一些美味佳肴,她经常说:我上课精力一定要集中,别分神。天气凉了,妈妈会在我外出的时候多添几件衣服,预防我感冒,妈妈为了我可真是操碎了心。
在我的印象中,妈妈常常不休息,特别是节假日,别的同学在爸爸妈妈的陪同下去儿童场所游玩,而我和妈妈却常常是在家中度过的。有时难得休息一下,她总是赶紧忙忙碌碌地为我和爸爸做上一桌可口的饭菜。
这就是我尊敬的一个人——妈妈。
【二】
我最佩服的人要数本班的小嘉了,她对任何人都非常严格,甚至她的好友一次,小嘉数日记时,发现她的一个好友日记没有交,就走到她面前要作业,可是她的好友没做作业,求小嘉放她一马,算是帮好朋友的一次忙,可小嘉却是很严肃地对她说;"没做就没做,这是事实,只要老师批评了你,你就会一生记得,不能容忍假现象,如果我放过了你,你就会继续做下去,不能改的。″就这样,她的好友被老师批评了一顿。
小嘉不但严格要求还是一个老师布置的任务能认真负责的人。一次,老师叫小嘉在下午放学,完成好黑板。到了放学,小嘉的身影就在黑板前面挥动着,过了一会儿,教室里差不多没人了,但她还在不停地工作着。六点钟了,我劝她走吧,但她却转过身来微笑地对我说:"你走吧!等一会,我才走,我会走回去了啦!″我听了,只好无可奈何地背着书包走了。到了第二天,是评选板报出得好的班级,结果,我们班也评上了,老师在班里表扬了小嘉。
【三】
“消防队员”一听到这个名字,你一定会竖起大拇指,他们火里进火里出,面对这么危险的环境都能奋不顾身地冲进去救人,难道你不钦佩他们吗?
我第一次看到消防队员舍己救人是在电视上。一座高楼浓烟滚滚,被熊熊火苗包围着,消防队员紧张地抡着高压水枪灭火。这时,一个男人着急地喊着:“里面还有人!”一个年轻的消防队员听了飞奔过去,冲进火海,勇敢地撞开了门,旁边的人们都一个个焦急地等待着,谁也没说话。我目不转睛地盯着电视机,心都要跳出嗓子眼了,直到消防员把人救出来,我才松了口气。
从此,消防队员成了我的偶像,他们是勇敢的化身,他们这种舍己为人的行为使我十分钦佩,消防队员成了我最钦佩的人!