粉笔,一种在课堂上常见的东西。长长的一支粉笔,几乎没有人注意到它的存在,可我不这么认为。
一支支粉笔,它们是多么的伟大啊!人们使用它时,它把一生都毫无保留地奉献出了它那短暂的一生。这种品格是多么的高尚!多么的伟大啊!在这世界上,人类需要这种高尚、可贵的品格啊!
在我们的身边,也有着许许多多拥有这高尚品格的人。每当学生成功之时,谁又会去想到那写不分昼夜为学生操劳的老师?在吃着美味的饭菜时,又有多少人会想到农民伯伯的辛苦劳作?当人门使用着现代化的产品时,谁会想到科学家门抓紧时间研究实验?
……
在每一个人、每一件事、每一样东西的背后,都有着一支支:“粉笔”在默默的奉献着啊!
我相信,这种不起眼的粉笔的精神,一定会在人类当中蔓延开来的!
啊!我赞扬你,粉笔!