又一次回到这个地方,往事的影子又渐渐浮现在眼前,回想着你那孩子般的笑,我的嘴角也情不自禁向上扬着。
就是在这个地方,你坐上火车去远方读书,即将离别之时,我有很多话想跟你说。那天,伤感充满了整个心绪,什么都说不出。
你说你会永远记得我的,记得我们所经历过风风雨雨,你还问我会永远记得你吗?当然!
那天,我却笑了笑,当时确实有很多话想跟你倾诉,我怕我不经意流露的伤感使你更加伤心,我什么话都没有说,只是留下了一脸灿烂的笑容,把悲伤藏起来的笑容。
现在,借此机会,我要跟你说那天我没有说的话。
那天,我很想对你说,到了那边好好照顾自己,好好学习,更要学会跟人打交道,我知道你是一个不善于与人交往的人。
那天,我很想对你说,请别忘记我这个朋友,请别伤心,请别失去你那孩子般的笑。
那天,我很想对你说,其实我很喜欢你的笑,你的笑很可爱,很纯真,你要多笑,要天天有好心情。
那天,我很想对你说,你还记得那次我不小心打碎你心爱的音乐盒吗?那是你最心爱的东西,可你却说没有关系。我知道你很伤心,你只是为了让我心里不那么愧疚才…。当时我多么想跟你说对不起,可是碍于面子……你的宽容让我更加愧疚。现在我很想对你说,真的对不起!
那天,我很想对你说,这一路上感谢有你,有你的关心,我才能冲破重重困难;有了你的关心,我才能更加愉快的生活。感谢有你与我一起同甘苦,共患难。这一切都让我怀念!
一阵微风吹过,带来了一阵玉兰花香,你说你最喜欢玉兰花了,因为它很纯洁。我觉得你如花一样纯洁,纯洁得不带一点杂质。
那天,我想对你说……