我想成为一个服装设计师
每一个人都有自己的理想。我也不例外,我的理想是当一名出色的服装设计师。
至于当这个的原因,我总结了下,大致有三点。
第一是因为我从小就开始学习美术,画出来的人物或其他景物都栩栩如生的。而且我对美术极感兴趣;
第二我要发展的方向不是什么工程制造、装潢设计,而是当画家,比如割耳朵的梵高,结局悲惨了点;
第三我是女孩子,喜欢衣服,老妈每次出门前,我几乎都要帮她打理一下,看哪件搭配哪件好,我觉得我有这个天赋。
要实现这个理想并不容易。首先我要学好基本的缝纫、剪裁等技术活;然后,我要到世界各国去走访一些品牌服装店,学习别人的款式价格以及管理。这可以为我将来的服装店的开张打下良好的基础。最后,我会创立自己的品牌,开一个公司,向全世界拓展!
光空想可不行,正所谓“心动不如行动”,行动的付出才是最重要的。掌握人体身材的比例,学会设计图案,都是必不可少的。当然,会说一口流利的外语也是不可缺少的,因为如果遇到外国客户,总不可能专门请一个英文翻译吧,那样会花很多钱的。生活中需要处处留心,能够从身边的一切事物挖掘一点灵感加在服装上,那会是个很好的开始……总而言之,为了理想,应该抱着坚定不移的决心和(拥有)出众的才能。
理想,是有着无限的可能性的。让我们为了理想努力奋斗吧!