这次春游,我们去了温州中学参观。当我们听说要去温州中学时,都大叫一声“啊——”在温州中学的时候,我们在校史馆看了两分钟,介绍听了十多分钟,然后是野餐和“挖地雷”。回到班级,全班大叫没意思! 我便想:如果我是校长,我坚决不把他们带到某个学校去打发时间,而去楠溪江露营! 在楠溪江,我会让同学去旁边用鱼网抓小鱼,家长们不用担心,因为这个春游,也可以说是亲子春游!在同学们玩时,家长可以聊聊天,帮我们做做后勤,保护我们的安全。 春游时,老师也像是一位同学,和我们一块儿玩!抓来的鱼,晚上还可以烤着吃。同学们抓好了鱼,就可以由家长带队,分组去山上找春天,闻闻大自然的气息! 晚上时,同学们可以把从家里带来的鸡翅、鸡腿、乌贼……放在火上烤。吃好了晚餐,可以在小河边的小船上欣赏水中的月影。晚上,同学们就野外露营。每个家庭一个帐篷。晚上睡觉时,你还可以听到“叮叮咚咚”的泉水声,“叽叽喳喳”的鸟叫声,这是多么美妙的大自然催眠曲。 我想:如果我是这其中的一位同学,我一定高兴死了!把春游改成“亲子游”,这样又好玩,又安全!