我出自一个贫困的家庭,爸爸的收入勉强可以支撑生计。但我感到很自卑,因为我家不像同学们的那么大,那么有钱。
这天,班上的有钱王博王总有在炫耀了。他的桌旁围着一群观众,在好奇心的驱使下,我挤进了人群,看见一个闪闪发亮的金手表。王总看到我羡慕的眼神,便讽刺我说:哎哟!你们买得起的啦!不像有些人,买不起,还要看说完,他冷冷地看着我。同学们不由自主的偷笑起来。我满腔怒火地瞪了他一眼,便回到座位上。
放学后,我走路回家。走着走着,看到坐在名贵跑车上的王总冷冷地看我一眼。我沉着气,回到了家。
回到家后,妈妈便不停地问我东,问我西,如:吃饱了吗?累吗?等等。我沉着的气一下爆发了,我对妈妈怒吼:没!没!没!那又怎样?人家吃的是鱼翅,鲍鱼,我们呢?粗茶淡饭!人家有专车接送,我呢?算了吧你!说完,甩甩手回房准备洗澡。
洗澡后,心情也舒畅多了。这时,我看到书桌上有一张便利贴,写着:姐姐,快去煮碗面给妈妈吧!从你骂完妈妈后,她就一直哭,现在她应该很饿吧!妹妹上。
我感到很惭愧,连忙去煮了妈妈最喜欢的鸡蛋面。煮完后,我捧着面站在妈妈的房门口,深吸一口气,握着门把,犹豫着是否要进去。姐姐,进去吧!身后传来一把声音,是妹妹。我对她微微笑,扭了扭门把,进去了。
妈妈当时坐在床上,一看到我进去,便停止哭泣,强颜欢笑,但脸上依旧挂着泪痕。我把手中的鸡蛋面递给妈妈。她吃得很快,但很开心,不一会儿就吃完了。过后,我抱着她说:妈妈,我错了!嗯!妈妈轻声说道。
我们必须爱护身边的人,因为我们是幸运的,因为我们的家人还健在。这是我经过这个教训后,所得到的结论。