完美的答卷作文600字
人生如棋,棋如人生。人生这盘棋,不是无懈可击,也不是百思不得其解,就像人一样不是十全十美,亦不是拙劣不堪。只要你用心走棋,深入了解,战胜困难,那就是一盘好棋。
人,不是生来就具有超能力,而是经过千锤百炼、身经百战磨砺出来的。人生从来没有哪位可以是不劳而获的,只有经过努力奋斗才能为自己交上完美的答卷。
初晨的太阳
清晨,走进校园,依稀可听到朗朗的读书声,每每听到这悦耳的读书声,我便心潮澎湃,信心十足,暗下决心:我一定要为历史、生物的会考交上完美的答卷。
会考在即,不得不急,想要进入高中,得先把这两张门票取了。学习气氛越来越高涨,对手竞争越来越激烈,相距五米之外,都能清晰听到秦始皇、宋太祖、康熙、元谋人、根、茎、叶、基因、遗传等关键词。真不知,我何时说话竞如此之快了,那速度堪比加特林。下课时的我,也一刻不敢放松,满脑子都是朝代更迭,生物属性。课间休息,我就站在生物老师的旁边,就像一位求学若渴的小书童般期盼获取更多的知识,不懂就请教,好奇就探询。遗传一章对脑力有限的我而言难度不轻,我必须付出更多的努力才跟得上老师同学的节奏。
夜晚的星光
夜空中的星星是如此耀眼,夏夜寂静,少了小虫的低语,恰能听到笔尖与纸的清晰有力的摩擦声。灯光下,我与星星争灿烂,与时间去赛跑。遇到不会的生物题,我偏不信这个邪了,我还学不会它?就算是一块儿硬骨头,我也要用犬齿把它撕啃了,用2-3PH值的胃液将它消化了,然后把它送入肠道,对,就是小肠,吸收它所有的营养。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。日复一日,终于到了会考出成绩的那一天,果然没让自己失望。会考,我交上了一份完美的答卷,取得了突破历史的好成绩。
“世上无难事,只怕有心人”,只要用心了,就没有战胜不了的难题,初三会考,就是最好的证明。有了这次经验,相信,我还会为自己的初中生活,乃至漫漫人生都交上更完美的答卷。