成长使我快乐作文
那是在一年前,在我过生日的那一天,我正愁想不到找妈妈要合适的礼物。我原以为妈妈这次过生日又会给我买玩具之类的礼物。就在那天晚上,同学们送我玩具,爸爸送我好吃的,妈妈神秘兮兮地说:“嘻嘻,你猜猜,妈妈送你什么礼物?”我猜了很多,妈妈都把头摇得像拨浪鼓一样。最后,妈妈像变戏法一样,从身后拿出一个小笼子,里面装着一只活蹦乱跳、浑身雪白的小兔子来。
“哇!小兔子!妈妈,太感谢你了!”我接过兔子急忙跑开了。
我小心翼翼地把兔子从笼子里抱出来,轻轻地抚摸它雪白、柔顺的毛。小白兔眨巴着可爱的小眼睛,好像在说:“谢谢你,希望我们成为最好的朋友。”
我听妈妈说,兔子最喜欢吃青菜和胡萝卜。我去菜市场买回一些青菜和胡萝卜,仔细地洗干净,喂给小白兔吃。可是不知道为什么小白兔老是拉肚子。看着小白兔一天天瘦下去,我心疼极了。妈妈告诉我,青菜和胡萝卜一定要洗干净后把水弄干,不然小白兔子就会拉肚子的。后来,我每次都把青菜和胡萝卜上面的水弄得很干,滴水不沾,小白兔再也没有拉过肚子了。
我每天晚上出去散步的时候,都不忘带着我的小白兔到草地上去玩,她还能跟我一起“捉谜藏”呢!每天晚上睡觉前,我都要看看她,和她说说话,可有意思啦。每当她看到我,就高兴地蹦起来,冲着我不时地笑一下,露出嘴里两个大门牙来,真好玩。在我烦恼的时候,只要我一看到小兔子活泼可爱的样子,我的烦恼就抛到九霄云外去了。
我很喜欢这只小兔子,她带给我很多的快乐,我和小白兔一起健康成长!
成长使我快乐作文【通用10篇】一十零
我成长我快乐_二年级下册语文第六单元(1)
在我的记忆中,有许许多多的往事,它们就像海滩上的贝壳一样多。这些贝壳在我的记忆中不断闪烁,其中有一颗格外明亮。
小时候,我非常讨厌去幼儿园上学。那些密密麻麻的校规像钢条制成的笼子让我无法逃脱。而且一不小心犯点小错误就会遭到严厉地批评或罚站。而在家里就不同了,随时都可以看动画片、吃零食,出去和其他孩子快乐地玩耍。
有一次,我又挨了批评,于是我绞尽脑汁不想上学,终于我想到了一个绝妙的方法。我趁妈妈烧饭的时候,悄悄地搬来了一把椅子,然后登上椅子,开始撕黑色的日历(黑色的日历为工作日,红色的日历为双休日)。正当我撕得起劲的时候,端菜上桌的妈妈看见了我,赶紧把我抱下来。她问我:“你为什么要撕日历啊?”我“傻乎乎”地笑着说:“把黑色日历撕掉,剩下的不就可以休息了吗?”妈妈笑了,说:“这是不可能的!”我不解地问:“为什么呢?”妈妈卖了个关子,说我长大以后就知道为什么了。
现在,我已经长大了,不仅不惧怕上学,反而十分热爱学习,成绩在班级里也总是数一数二的,和幼时相比我的心里总是充满了快乐和自豪。
我成长我快乐_二年级下册语文第六单元(2)
从我记事起,我就一直生活在快乐中。
我们家有三口人,家庭条件还算富裕,爸爸、妈妈百般呵护着我,我无忧无虑的生活着
在学校,我有很多同学,如:杨悦、陈祉伊等等可以帮助我学习。学习虽然很累,但我的考试成绩还算理想。
每天写完作业后,到楼下和伙伴一起玩游戏,
节假日的时候,我经常和父母出去旅游,比如去:棋盘山、怪坡、丽江、故宫等等旅游景点,我在那里增长了许多知识,开阔了眼界。
我们也经常去奶奶家,奶奶体弱多病,我能帮她扫扫地、洗洗碗、喂喂鸭子等等。
我在成长中,一直快乐着。
我也有悲伤的时候,我在电视、电脑、报纸中看到北川、汶川等地方发生了大地震。那么多人失去了生命;那么多人失去了亲人;那么多人失去了家园。
情景确实令我悲伤,但我能做些什么呢?
通过报道知道了,要帮助他们重建家园,于是我把我的零用钱、
压岁钱通过学校捐出去。