作文我学会了什么【范文
范文【一】我学会了溜冰记得刚开始学溜冰时,爸爸一手拉着我,一手扶着我的后背,让我一步一步地走。走着走着,我想“原来溜冰就这么容易,干脆自己溜吧”。于是,我自不量力地对爸爸说:“老爸,你放开手吧,我自己能溜”。爸爸意味深长地笑了一笑,刚放开了手,我就摔了个四脚朝天。“哎唷,好疼啊!”看到爸爸在一旁眯着眼笑,我就生气。刚不想溜了,可再一想:万事开头难,只要渡过了开头,就容易了,我可不能让爸爸小瞧我。想到这,我鼓足勇气,又站了起来,扶着围栏,又溜了几步,刚想放手大步大步地滑时,又不小心重重地跌了下来,“唉,我可怜的屁股哦。”我艰难地再次站起来。这时,爸爸笑弯了腰,对我说“你呀,就是水泡豆子——自大,你就是这个缺点,不要心急,慢慢来,你总有一天会学会的”。我听了爸爸的教导,点了点头。这一回,我可不敢掉以轻心了,老老实实地从基础学起,我便把脚一伸一缩地练起了“八”字步,经过一次次摔跤,一次次磨练,我终于会溜了。
至今,我一样记得爸爸的教导,做每一件事都不能心急、自大。
范文【二】我学会了煎鱼如果你问我都会做些什么,我会不假思索地回答:会画画,会跳舞,会弹琴,会干家务,会用电脑打字……最近又学习会了煎鱼。
今天,老师布置我们亲自下厨煎一次鱼,我想:这正是我大显身手的好机会,能让爸爸妈妈品尝我做的美味佳肴,太好了!放学后,我和爸爸来到市场精挑细选,买了一条鱼。回家后,我先准备了鱼、糖、姜、油、葱等材料。然后开始洗鱼,我小心翼翼地洗着,怕手被刺着,接着用刀在鱼的两侧各划次刀去鳞。再把姜切成一条条丝,切好葱,接下来就开始煎鱼了。我在爸爸的指导下,先在锅里放了两勺油,开小火,等油微热时,要放鱼了,我的心像十五只吊桶打水——七上八下,爸爸在一旁不停地鼓励我,于是,我轻轻地把鱼放进去,就马上跳两米外的地方,只听见锅里发出噼啦噼啦的响声,盖上锅盖,过了一会儿,烟雾缭绕,我笨手笨脚地用锅铲在锅里把鱼翻了翻,又手忙脚乱地拿佐料并各放一小勺,然后盖上锅盖。过了一会儿,香喷喷的煎鱼就大功告成了。
吃着自己亲自煎的鱼,我想:做什么事都不是很容易就能学会的。
范文【三】我学会了电脑许多人都觉得学电脑是一件很难的事。我刚开始学习电脑的时候虑重重,可是见到别人的手在键盘上灵活的敲击,又觉得十分神秘,总想试一试。
一天爸爸对我说:“玮玮,爸爸教你学电脑怎么样?”我听了,高兴得难以用语言表达,喊着说:“太好了,我学!”我梦寐以求的事就快要实现了。
一开始我先学了英文26个字母,因为这英文字母不是按顺序排列的,所以我一练就是一个上午,经过几天的努力,终于闯过了这一关。我又开始学查目录。拷贝。排版。输入……有时候为了学一个“命令”,要被三四遍才能掌握它。
有一次,我打一个表格,打了两个多小时也没对齐。妈妈叫我休息一下,可是我憋着劲儿,反复琢磨,打了一遍又一遍。功夫不负有心人,经过一次多小时的努力,终于打出来了,我心里甭提多高兴了。
中国的汉字是十分复杂的,计算机用的汉字编码就更为复杂了,每一个字都要拆成四笔才能输入。五笔字型汉字输入是计算机最难过的一个关口。我经过自己的努力,基本上学会了输入方法。现在我已经喜欢上着神秘的玩意——电脑。