校园作文
我的学校里有三棵木棉树,春天一来,满树的枝桠上就挂满了红艳艳的花朵,美丽极了!
最右边的木棉树很年轻很可爱,就像是木棉树宝宝,树干还不是很粗壮,细小交错的小枝上长满了美丽的小花,从远处看,花朵还不是很鲜艳,但树干还是很挺拔。它就像是三棵木棉树中的小孩子,是另外两棵木棉树夫妇的掌上明珠,一到春天,木棉花开了,它像别的同伴比试谁开的花最漂亮,真是淘气的小孩子呢!
中间的木棉树树干较粗,叶片翠绿,花瓣鲜红,就像是三棵木棉树中的妈妈。枝干上花朵儿像灯笼一样,在阳光下闪耀,使我感到了喜悦之情。妈妈是最伟大的,她就好像这课木棉树一样,为自己的孩子遮风挡雨,不辞辛苦,操劳万分,却无怨无悔。用这棵木棉树来比喻母亲真是贴切!
最左边的木棉树最为魁梧、高大,粗壮的树干拔地而起,直直的枝桠伸上天空,直插云天。火红火红的花朵如同熊熊燃烧的火焰,仿佛春姑娘在那儿施了魔法。它是木棉树中的父亲,高大而挺拔,不畏风雨,爱着自己的妻子和孩子,义无反顾地为他们阻挡一切风雨,这是多么伟大的一种品格!我在三棵平凡的木棉树中看到了不平凡的感情!
我爱校园里的三棵木棉树。