遗憾的作文
我荣获了学校的“金牌学生”光荣称号,这星期的升旗仪式上,校长为我颁发了金牌,当时我的心情真是无法形容,兴奋的不知怎么说好。就因为这事,我父母说要为我庆祝,打算周末我们全家到外面“疯狂”一天。
星期六早上凌晨5点多,我刚从床上爬起来,就发现客厅亮着灯,原来母亲在做早餐,我感到奇怪,母亲怎么这么早起来做早餐,难道早餐也算是庆祝活动的一项吗?我向母亲走去,母亲转过身来看到了我,问:“你怎么不多睡一会儿啊,孩子?”“我······我有点兴奋,所以······”我带着一点点傻笑吞吞吐吐地答道,“您这么早做早餐干吗?”我问母亲。可是,事情并不是跟我想的一样,我沮丧地听到了一句话:“你父亲要去韶关。”我闷闷不乐地走回房间。
我们的庆祝计划全因父亲去韶关而全部改变。中午,母亲带大姐去开二姐的家长会,司机叔叔把我和妹妹带去了爸爸的公司里等妈妈和姐姐。我等得有些不耐烦了,就玩起了电脑,可我连玩电脑的心情都没有了。
晚上,母亲带我们去吃韩国菜,一进店,店员们亲切地用韩语说了一句欢迎光临,店里气氛比较温馨,我的心情渐渐好起来了。我们边吃边谈,心满意足地享受这种生活。这时,我猛地想起全家的快乐中少了一个人,他就是正在为我们拼命工作的父亲。这一餐饭虽然好吃,但并不完整,就是少了父亲。想起疲惫不堪的父亲,我心里泛起阵阵酸楚,眼泪在眼眶里打转。全家庆祝了我的荣誉,但我觉得十分遗憾,因为少了爸爸的祝福。
这是我从小到大最遗憾的庆祝。