前个星期老师给我发了一张优先刊用卡,说:如果你的初选没入围的话,就可以用这张优先刊用卡,老师帮你发表。我接过优先刊用卡,高兴得不得了。
终于等到这一天了,我本想把优先刊用卡夹进去的,但由于我生病,就错过了这个机会。当我返回到学校的时候,老师说上个周谁得到了我发的优先刊用卡?陈子安、蔡浩炜……包括我也高高得举起了手。陈子安发现我的优先刊用卡是前个星期的,就大声地对我说:“噢!你不算了,你都没把优先刊用卡夹在每周一稿上,你已经不算了。”这句话吵到了老师,老师问我们怎么了。我就把事情一五一十地告诉了老师。老师却说:“这期不算了。”我的心就像压了一块大石头一样,沉重极了。