一朵浪花作文【范文
一朵美丽的浪花
我到过海边,也看过海,只见那奔腾的浪花扑到身上,又退回到海里;那浪花像跳舞者一样在海里跳跃、翻滚。而人生的成长也像浪花,有欢乐的浪花,悲伤的浪花、自信的浪花.......
老师鼓励的浪花:
读小学时,我的成绩一向很好,可有一次期末考试,我自信满满的,当试卷发下来后,我当时有些傻眼了。试卷上映了一个鲜红刺眼的分数:74分,班上的平均分为81分,这如同晴天霹雳一样,我眼中立即噙满了泪水。下课后,我独自躲在一个角落里失声痛哭,当班主任李老师走过来时,我一点也没有发觉。李老师把手搭在我肩膀上,等我把自己的情绪控制住后,李老师语重心长地说:“这次没考好,是你粗心大意,一定要改掉这个毛病,我相信你的实力,不要灰心!”“嗯!”我自信地点头回答。经历这次事件后,我变得更加乐观与坚强。
同学关心的浪花:
有一次上体育课,跑步中的我脚扭了,突然摔倒在地上。后面的同学都围在我身边,关切地问我痛不痛,还能不能跑?我心里很感动,连忙说:“只要休息一下就好了!”这一次让我真正体会到了同学友情。
父母叮咛的浪花:
上了初中后,我选择了住校。一天天气突然骤变,我只穿了短袖校服。成老师跟我说:“你妈妈打电话问你冷不冷?她待会给你送衣服鞋子来。”我心里顿时涌上一股暖流,以前我总嫌父母唠叨,但这次我明白了,原来“唠叨”也是一种爱。
让我们继续踏上人生的旅程,舞出自己最炫丽的浪花。我相信,前面的人生将会更加美好,继续扬帆起航吧!