成长的故事作文
在我成长的道路中,发生过许多有趣的故事。记忆中,最清晰的是那件事······
记得有一天,妈妈带我去一个小伙伴家玩。她家里有一只非常漂亮的猫,浑身雪白的长毛光滑又柔软,圆溜溜的脸上嵌着一双蓝宝石般的眼睛,可美了!我见它那么漂亮,便情不自禁地想去摸摸它,抱抱它了。妈妈看透了我的心思,对我说:“不能摸它,它如果生气了,会抓伤你的。”我却想:猫会抓我?它那么温顺,妈妈一定是在吓唬我!想到这里,我便来到了猫的身旁伸出手去轻轻地摸它。猫一看是个陌生人,拔腿就跑。我只摸了它一下,当然不甘心,于是便追着它跑。
终于,猫被我追得没办法,竟然缩进了被子里。我想:哈哈,这下你可逃不了了。我想都没想就把手伸进了被子里,没想到忍无可忍的猫竟然在我的手上狠狠地抓了一下。“呜……呜……”我痛得哭了起来。妈妈和阿姨闻迅赶来。问清事情的经过后,妈妈没好气地说:“我叫你别摸,你偏摸,唉,你呀……”我也边哭边想:“原来温顺的猫为了自卫,也会变得这么凶啊!”
这件事让我记忆犹新,因为它让我明白了一个道理:不能戏弄动物,它们也有尊严。