某年的初春,严寒刚刚消散。表姐望了望窗外,说:“今天天气多好!佳佳,不如带你去公园学溜冰吧!”“好!”我毫不犹豫的答应了,我脸上泛出信心满满的表情,还一个劲点头。“包在我身上吧!表姐!”我心想:不就是溜冰吗?不会难倒我的!表妹都可以,难道我会不行吗?
到了公园,公园里早已有许多孩子了。有的比赛跑步,有的在跳绳,还有的在溜冰... ...在这时,我艰难的穿上了溜冰鞋,我没想到,我刚站起就摔倒了,两脚如同栓了铅球一样重,站起来就摔倒,我有点泄气了。这是表姐给了我提示:“先扶着树慢慢走。”我听到这句话后,自信又一下子涌了上来。不紧不慢的扶着有树的地方慢慢滑,表姐一直紧跟我的后面,表姐似乎在我的身上找到了她当初的影子。渐渐地,我熟练了,表姐笑吟吟的对我说:“试着溜起来吧!放心,我在后面呢!不用怕摔跤,失败是成功之母嘛!”我下意识的点点头。心里默默的对自己说:没事的,没事的... ...我刚开始溜得时候感觉还不错,可是之后,我的身体渐渐地不知怎样停下来了,我下意识的身体往后仰。“嘭!”的一声。我摔倒在地。有可能是因为太痛的缘故,我逐渐想放弃溜冰了。但是这时,我脑内闪出了表姐的那一句话。这句话如同有魔力一般的是我信心倍增。最终,我学会了溜冰。真是苍天不负有心人!
这次的事情,让我懂了:做事不要半途而废,要坚持不懈,这样才能成功。