植物作文玫瑰花
在小河边,有一株玫瑰花和一棵桂花树。玫瑰花平时很骄傲,总是看不起桂花树,总是冷言冷语讥笑桂花树。
春天到了,玫瑰花开得可漂亮了,可是桂花树只长出了几片嫩绿的叶子。玫瑰花瞟了一眼桂花树,扬起高高的嘴角说:“哎,桂花树,你怎么还不开花呀?你看我,多漂亮;再看看你,多丑呀,人们不会喜欢你的。”桂花树听了,低着头,有点伤心,可它并没有说什么,只是默默地努力生长着。
春天过去了,夏天也过去了,秋天终于到了。桂花树开花了。每一根枝头都挂满了一朵朵金黄色的小花,那浓郁的香味飘到很远很远的地方。人们都说桂花是秋天的小天使,既美丽又芳香。桂花树听到这些赞扬不好意思地笑了。可是这时旁边的玫瑰花却像快枯萎似的,低着头没有一点精神。于是桂花树对玫瑰花说:“玫瑰花,你别伤心,别放弃,到了明年春天,你还会开花的,到时人们又会非常喜欢你的。”玫瑰花听了惭愧地说:“对不起,桂花树,我平时不应该总看不起你,老是说你。”桂花树说:“没关系啦,我们是好邻居。”
这个故事告诉我们:每个人、每样物品、每种花草都有自己独特的美,都有自己的优点。我们不要自以为是,也不要嘲笑别人的缺点。