植物作文玫瑰花
大家好,我的名字叫玫瑰花。我穿着一件紫红色的大衣。我的身上长满了小刺,专门扎那些想摘取我的人。早晨,我还在睡梦中,小露珠们悄悄地跑到我身上玩耍。太阳一出来,一闪一闪地,漂亮极了。中午,我在微风中跳舞。下午我和小朋友们挥手告别。
我不仅漂亮,本领也很大呢!我漂亮的大衣可以提炼出珍贵的玫瑰香油,给那些爱美的姑娘们使用。把我用科学的方法加工成玫瑰花干可以做成可口的玫瑰酒、香甜的玫瑰酱给人们食用。
我的本领还有许多,今天给大家介绍的只是一点点,我们下次再见吧,拜拜。