植物作文玫瑰花
从前,有一朵美丽的玫瑰花长在一片草地上,为草地增加了一份美丽的色彩,很多人都来看这朵玫瑰花。从此,玫瑰花就骄傲了起来。
一天早晨,玫瑰花对小草们说:“都是因为我的美丽,才吸引了这么多人来这里。”小草真诚的说:“玫瑰花,你确实很漂亮,但是你要想保持这副美丽的容颜,你得找只青蛙帮你吃害虫,这里有太多的小飞虫了。”玫瑰花说:“切,我才不要和那丑青蛙在一起呢!”小草不再说话,草地上又恢复了绣花针掉在地上都能听见声音的寂静。
后来,玫瑰花枯萎了,再也没有人开看玫瑰花了,小飞虫越来越多,最后,玫瑰花死了,直到临死前,玫瑰花才感到:原来不听别人的劝告,是这样的下场。