同学你真棒作文【范文
姥爷,你真棒。这不是一般的棒,这可是多方面的棒,你会玩电脑,你会在阳台上种植物,你会自己做家具,你会在三更半夜起来看书---等等,这真是别人很难做到的!
姥爷,你是一位会拼装电脑、会装任何软件的电脑高手。
想当年,我家的笔记本电脑,必须插网线才能上网(主要是我妈舍不得买路由器),而网线太短,只有在台式电脑旁的床上才可以上。每次玩电脑,只能坐在小椅子上玩,好别扭!你带我到电脑零件店买了一个无线路由器。有了它就可以在房子里的任何一处上网了!你在旁边看着,我一个人按照说明书安装硬件设施,再打开电脑,我自己来设置,最后在填写网络参数时不会了,你在我的电脑里左看看,右翻翻,等了好一会,找到了你存起来的参数。我继续设置,最后,我学会了如何设置路由器。你还说这个暑假,要教我去装电脑的系统,我也相信姥爷有这个能力!
姥爷,你是一位会在阳台上摆弄植物的园艺家。
那一天,你说,要学会种水果(这不是那些可恶的网上偷菜),你真的做到了,你用木板做成了木盆,从老家带回了黑土,按照书上说的,去买有机肥料。虽然家里有点臭,你还是乐呵呵的。我记得,你把我领到了一个桌子旁,桌子上是一个开水瓶,瓶子里是许多冰块、还有种子、还有一个温度计。我不知道这是干什么。你说“这是一种种子,现在不宜种植,把它放到冰块中,可以保持其活性,才可以保证一种就会发芽。”姥爷,我惊呆了,你什么时候学会了保持种子活性,学会了密封?后来,果子成熟了,小葱、丝瓜、南瓜、西红柿都可以吃了。你一个个摘下来,吃在嘴里,幸福在心里!
姥爷,你还是一个会用木头做家具的木工。
听妈妈说,他们那个年代,家具买不起。但木头、锯子、定子却买得起。姥爷你拿起了工具,开始了做家具。那屋子里的柜子、桌子、椅子、甚至还有床都是你做的!这我才知道,为什么你的手指那么粗了,为什么你的手上划一个十多厘米的口子而不惊慌,原来,你是做家具的出来的啊!
姥爷,你真棒!这可不是一般的棒,这是多方面的棒。