在学校里,同桌既是竞争对手,又是好朋友。在学习上,我们是竞争对手,在平时,是好朋友,对方有困难,我们都相互帮助。
有一次,我晚上很晚才写完作业,哈欠一个接一个地打来。我没心情准备书包,把作业夹到各科的书里,就晕晕忽忽地从学习屋走到客厅,把书包放下,此时书包里却少了一个重要的宝贝:文具盒。按我平时的习惯,我早上是要看作业、书、文具盒都带齐后才走向学校。可这次,我只看了书带齐没有就去学校了。到了学校,我把作业交上后,准备写一些数学练习题。我在书包里找文具盒却没找到,这时,我的同桌默默地递给我一支笔。谢谢你,同桌,谢谢你在我最需要帮助的时候给了我帮助。
有一天在课堂上,正在上语文课,就在这时,不知道为什么,我胃有点翻江倒海,一阵阵恶心的感觉不断地袭来。我忍不住一下子吐了,呕吐物吐得满地都是。旁边有的同学捂着鼻子说:“恶心死了!”这时候,我同桌第一个出来,急忙跑去,把拖把拿过来,把呕吐物拖走了。还问我:“你感觉还好吗?需要去医院吗?”我吐完以后,感觉胃里舒服多了,就说:“可能是吃东西凉着胃了,现在没事了,不用去医院。”同桌对我的关怀温暖着我的内心,让我感到一阵阵温暖。
我对同桌十分感激,她对我的帮助成为我在人生中的一种财富,让我永远铭记在心!