我的同桌是一个叫金春梅的女生。她个子不高,皮肤较黑,而且还有一头飘逸的长发。
别看她是一个女生,她却是“侠骨铮铮”。有一次,班里一个特别淘、气的男生正在欺负女同学,正巧被金春梅撞上了。只见她上前大喝一声,道:“哪里来的小贼,居然敢在太岁头上动土,真是胆大包天,也不睁开眼看看站在你面前的是谁?”说罢,抓起那个男生就“叮咣叮咣”一顿胖揍。只见那个男生被打的嚎嚎直叫,一劲儿地求饶。这时,金春梅大步流星走上讲台,清了清嗓子说道:“全班男生都给我听着:今后你们再敢在班级里期负女生,哼哼,可别怪我的拳头不客气!”只听见全班女同学一片欢呼。
这位女侠还是个“乐迷”,不管走到哪儿,“随身听”就跟到哪儿。一次生物课上,老师还没来,金春梅就带上耳机听起歌儿来。听着听着,还闭上眼跟着唱了起来:“你是电,你是光,你是唯一的神话……”这时老师来了,班里顿时鸦雀无声,而金春梅却毫不察觉,继续唱道:“火,你是火,是我飞蛾的尽头……”同学们都笑得前俯后仰,而老师却哭笑不得。
这就是女侠的伟大事迹。至于她的其它优点就不必一一细说了:当你心情不好时,她一句话就会让你破涕为笑;当你为一些棘手的事束手无策时,她一、出场问题就会迎心而解……连我这个不轻易夸别人的人也不由得在心里佩服起她来——率直潇洒的女大侠!