写沙漠的作文
一年一度的沙漠运动会即将在秋季举行了。大家都知道,沙漠上鸵鸟跑得比汽车还快,不过这次还有一个跑步能手也来参加跑步比赛。对,它就是猎豹。猎豹是从报纸上听说的,它认为自己跑得很快,忍不住也想跟鸵鸟一决高下。
在沙漠运动会那天,鸵鸟早早地起了床,赶去参加比赛。在路上,鸵鸟遇见了鸨,鸨说:“你怎么不去参加飞行比赛呢?”鸵鸟说:“我又不会飞,怎么参加飞行比赛。”鸵鸟喃喃地说:“难道我跑得不够快吗?”
鸵鸟到的时候,很多动物都已经在了,其中它还看见了猎豹,鸵鸟赶紧跑到自己的跑道上,准备起跑。裁判说:“各就各位,预备跑。”动物们撒腿就跑,猎豹跑在第一位,鸵鸟在第二位,猎狗在第三位。渐渐地,猎豹和猎狗的体力都不行了,落在了鸵鸟的后面,鸵鸟以每秒50公里的速度,轻易的赢得了冠军。
鸵鸟乐滋滋地走上了颁奖台,但是裁判的一句话立刻往鸵鸟身上浇了一盆冷水。裁判说:“这块金牌不能给你。”鸵鸟奇怪地问为什么?裁判说:“参加跑步比赛的必须是哺乳动物,而你是鸟类。”
鸵鸟觉得自己很委屈,但又不是没有道理,所以猎豹得了第一名,而鸵鸟却垂头丧气的往家里走去。
小朋友,做任何事情都要在弄清楚的情况下去做。这样才不会前功尽弃,白费功夫空欢喜一场。