写沙漠的作文
从前,沙漠是个美丽的绿洲,遍地是奇花异草,每个国家的人都来参观。
这个地方住着一个国王,他见有这么多的人来参观,于是就把这个绿洲的边开始做了个围墙,收取参观费。这些参观的人知道了,就在这个绿洲的边建了高大的城堡,从上面看。国王知道了,于是又让人在上面也盖上。大臣们贪图钱,就连声对国王说:“国王的主意真好,不愧为天下最聪明的人了!”国王的儿女们知道了,想:如果花儿草儿没有了阳光,也没有雨来沐浴,这样不就都枯萎了?不行,得马上跟父王说。他们一起告诉了国王,国王听了,很不高兴,他觉得儿女想背叛他,不让他挣钱,让那些来参观的人来享受这片独一无二的绿洲。后来他想也没想得把自己的儿女关进了监狱,活活的被饿死了。
之后,奇花异草都枯萎了,就在这一天,天上下起了大雨。风把围墙刮塌了,所有的东西都被刮走了,这里就成了全是沙子的沙漠了。因为这个国王的儿女非常留恋这里,所以他们的灵魂成了不怕干旱的仙人掌了。