星期六的中午,小明和小军正在草地上踢球。
当他们踢得正起劲时,小军使出一招必杀技——“飞毛腿”,“啪”的一声,只见球像长满黑白斑点的龙一样,飞奔上天空,向一位老奶奶的阳台砸去……“龙”砸在老奶奶家阳台的花盆上,“砰”的一声,花盆掉下楼,碎了。小明和小军正在想像这一切是梦的时候,在阳台上探出头来的老奶奶早已经鼻子都气歪了,大声骂道:“是那个调皮的坏孩子把我家花盆用球砸碎了?”小军和小明听到花盆的破碎声,飞快地跑过来。看着花盆的碎片,小军说:“我们去买一盆新花赔给老奶奶吧!”于是他们以最快的速度拿自己的零花钱买了一盆花跑到老奶奶楼下,老奶奶生气的正在走下来,但她看见小明和小军满脸通红地站在楼下,并说:“老奶奶对不起,我们不该把你的花盆打碎了。”“好好好!”老奶奶说:“你们真是知错能改的好孩子。”
说完,三个人都开心的笑了。