上次老师给我们做了一次小试验-------筷子提米,当时我心里有很多的谜解不开,老师当时拿了一双筷子,还有装了米的杯子,同学们都用困惑不解的眼神看着老师,老师说:“大家一起来做个小实验吧!”我们都异口同声的说了一声好,老师说“见证奇迹的时候到了,”老师把米都压得非常紧,再把筷子插了进去,老师把筷子提起来了,突然一声响,米掉了下去,同学们都哈哈大笑起来,教室里像炸开了锅,老师也脸红了,但我心想:“老师肯定还有一种方法,要不然老师也不会胸有成竹的来做这次试验,”我全神贯注的看着老师,因为我相信老师,突然我看见老师的眼珠子一转,老师说:“我还有一种方法”从上次老师失败的的实验中,同学们已经不相信老师了,以为这一次老师是夸夸其谈,我认为不,老师又说:“见证奇迹的时候到了”,同学们都变得严肃起来,老师这次用的方法不同了,老师先用四个指头把米压紧以后,再用筷子从手缝里插了进去,同学们目不转睛的看着米,老师手放了,把筷子提了上来,米也被筷子提上来了,真的是不可思议,同学们都哇的一声,老师的脸上也陋出了成功的笑容,同学们再也不敢小瞧老师了,这是我第一次所见到的,也是我亲眼所见的。
两次实验告一段落,下课以后我一直迷惑不解,我决定主动去问老师,想不到下课以后老师来找我试一下,我也学着老师的方法然后在老师的指导下我成功的将米提起来了,我问老师这里面的奥妙,老师说因为里面的空气被挤了出来,再说筷子和米还有一种摩擦力,这个问题我终于知道是为什么了,我之前冥思苦想了很久的问题终于被解决了。
我懂得了知识是无底洞,大家还能在“已知”中“追求”“未知”