人教版七年级上册四单元作文:探索月球奥秘(2)
别忘了杨振宁爷爷说过的话,“美在物理”。的确,生活中的美缘于物理。如,“鱼在天上飞,鸟在河中游。”这似乎是句病句,那似乎是违反了常理。但这句话的的确确是描写了一个地方的景色。你知道是哪里的风景吗?让我来告诉你吧,就是九寨沟的风景了。让我来解析一下“鱼在天上飞,鸟在河中游”的原理吧。这水中画面的鱼是由于光的折射形成的虚象,鸟是由于光的反射形成的虚象。听后,你感觉惊奇吧?!好玩吧?!有趣吧?!
在我国古老的神话故事里,月亮是嫦娥居住的广寒宫,在广寒宫上有月桂树,有玉兔,美丽的传说即将成为现实了……让我们放眼看世界,未来的月球将会是人类的第二个家园,人类不再只有一个家了。