我养过很多小动物,其中我最喜欢的还是我的兔子——妮妮。妮妮有一身雪白的茸毛,两个红宝石般的眼睛,一对大大的耳朵,三瓣小嘴和一个似小雪球般的小尾巴。
妮妮是一只非常聪明、乖巧的小白兔!有一次,我出去玩的时候,不知道妮妮在我身后跟着我,不过我能感受的到有小动物在跟着我。我在公园走了几圈后,回到家发现妮妮不见了,我很伤心,这时,我听见有什么东西往我们家门上碰,我一打开门,看见了妮妮!
还有一次,我正在画画的时候,妮妮在我旁边津津有味地吃着白菜和胡萝卜。我让妮妮帮我印一个图案,她很快就跑到颜料旁边踩了几脚,一下子跑到了画纸上又踩了几脚,颜料溅到了我的脸上和衣服上,我也和妮妮一起玩颜料,我们俩把颜料和水玩的到处都是。
每天晚上我吃饭的时候,妮妮都蹲在我的旁边,可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,给我点吃的吧,我好饿呀!”我仿佛听懂了妮妮的语言,我就给妮妮弄一点菜。妮妮吃完后,又望了望我,好像在说:“谢谢小主人,谢谢小主人!”
有一次,爸爸带我去钓鱼,小妮妮也跟着去了。我们弄好鱼线和鱼饵就开始钓鱼了,不一会,我就钓了一条又大又肥的小红鱼,我乐坏了!爸爸也钓了一条,不过,爸爸钓的鱼比我的还小。
有了妮妮的陪伴,我觉得生活真是多姿多彩。