遗憾作文记叙文
“砰”随着枪声,紧接着拉开了运动会的序幕。这次的运动会是我踏入初中的第一个运动会,所以心里格外的激动。
初中不愧是初中。连运动会都办的十分大,到处都是人,无论是在操场上还是在篮球场上,都能够看到运动员和老师们那忙碌的身影。
最精彩的压轴戏无疑是接力赛了,可惜,压轴戏就是在最后一个比赛,因此得白白浪费掉这美好的一下午的时光了,还得等到三四点。
我的参赛项目也早就在早上比赛掉了。下午的打算也就是在伞下看看书,和同学聊聊天,更多的应该也是看比赛了。
一个小时,两个半小时……感觉时间过得真是漫长啊,接力跑总算在一番等待下闪亮登场了。
各班同学都摩拳擦掌着。只听一声”各就各位”,第一位同学都摆好了跑步的姿势,豆大的汗珠从额头上滴落到了衣服上,也许不仅仅是天热的缘故吧,更多的应该是紧张!
裁判一声哨响,红色的旗帜瞬间挥动了下来,派头都如箭一般的大步冲了出去,只听一旁的学生都在为自己班的同学呐喊助威着。
情势看起来还算是稳定,尽管我们班落后了一点,但别的班也仅仅只超过了我们一点,应该还有机会反超。心里也在默默祈祷着千万别掉棒啊!原本以为会进展的很顺利,中间的同学也渐渐斗志昂扬了起来,基本追上了,可是到了倒数第三位女同学,刚开始跑的还是好好的,但不知是脚扭了还是被绊倒了,一下子就摔倒在了中途,这下我们给远远地甩在后面。”唉”看来是与冠军无缘啊!它非要从我们手心里溜走,但是我们依然没有气馁,我接过最后一棒后,还是尽全力跑向了对面,我们也冲破了中点。
原本大家都忍着,但是眼泪依旧还是不听使唤的往外涌,女生们都抱在了一起。
至今一位女生的话还让我印象深刻:”正是因为我们尽力了,所以才会哭。”
这是一个遗憾,但是无论怎样我们应该擦干眼泪,在下一届的比赛中再放手一搏!这次也许只是用了百分之九十九的力量,下次,就让我们用百分之百来面对吧!