寒假过了,新年也过了,开心的时间也过了,一切的一切突然消失,同学又得早起晚归了,但心里却莫名的激动,大家都在期待新学期的开始。我慢慢地站起来,想看看那座学校,但雾像一张纱布一样挡住了我的视线。我深深地叹了口气,因为明天就要去上学了,去见我的同学们,他们肯定变了,老师又要评选寒假作业,不知道结果怎样,我怀着矛盾的心情躺在床上,闭上眼睛,不一会就睡着了。
一大早,闹钟还没有响,妈妈就叫我起床,还对我说:“开学第一天可不能迟到”。我只能缓缓的起来,坐在床上发呆,时不时的揉揉眼睛,看着书包;突然我想到我的好朋友,正朝我微笑挥手,我想到这就加快了速度,用20分钟收拾、吃完饭,而妈妈呢,还说不让我迟到?哼!
我来到学校走进教室,哇——,刘老师穿着盛装,好像什么重大的节日,许多同学也变了,有的胖了、有的白了、有的“淑女”了、有的“绅士”了;但有一个始终没有变,那就是担任了两年半的班长——古月,她还是那么美,她就是只白天鹅在乌鸦群中翩翩起舞。大家有一个多月没见了,都相互打着招呼,感觉有说不完的话,只是老师在都比较收敛。
最可怕的要数老师检查作业,总想着自己没做完,心都要跳出来了。同学们一个一个的把寒假作业给刘老师,刘老师一会嘟嘴、一会点头、一会皱眉,看得大家的心情跟着七上八下地变化,我悄悄嘀咕:老师难道在表演变脸吗?
刘老师在黑板中间写“拿到书的同学请回去预习第一单元”,没拿到书的应该是学费还没来得及交。我感觉大多数人都会这样想:“哼,开学第一天就要做作业,烦不烦呀!”但又有什么办法呢,只能听老师的话。