美丽的花朵很多,有红艳的玫瑰花,娇艳的牡丹花,精致小巧的杜鹃花,满上遍野的野花,大片大片的樱花……可我唯独最喜欢水仙花,因为它有莲花的“出污泥而不染。”仙人掌的刚强。也能像鹤立鸡群的梅花一样在寒冬腊月傲然开放。最主要的是冰清玉洁、香清色雅的品格。
现在,是水仙花开放的时候,我们班的水仙花已经完全开放啦!在几天前,它还是一个害羞的小姑娘,花只开了四五簇;在几天后它又开了七八簇,十分茂盛,长成了一个大方、得体的大姑娘了!
水仙花是友谊、幸福和吉祥的,伟大诗人杨万里还曾赞美水仙花是“韵绝香仍绝,花清月未清。”水仙花一簇又一簇,一朵比一个朵的鲜艳,一簇比一簇开的美丽;它们穿着雪一般的白纱裙,包裹着黄色的身躯,在叶片的簇拥下扭动着苗条美丽的腰肢,好似微笑的对我说:“能否和你跳个舞?”
到了今天,水仙花开的更鲜艳美丽了、开的更冰清玉洁了、开的更亭亭玉立了;此时,又有谁能不被水仙花的姿态与气质所迷惑?所震撼?